上の方で言われてる「火力アップを使い切ってる」っていうのがどの編成なのかは分からないけど、仮にベネファル鍾離だとすれば、①外部ダメバフがファルザンの38%しかない ②サブ火力にほぼ期待できない みたいな問題があるから、本人よりむしろ編成単位で色々問題があると思う。例えば上にもあるようにエスコ実装で綾華パーティの火力は爆上がりしたけど、これは綾華本人の火力が激増した訳ではなくエスコ×フリーナのシナジーでサブ火力が激増して編成単位で火力が上がった訳で、放浪者も現状の火力を維持しつつサブ火力が補強できれば編成単位で結構な伸び幅になると思う。ファルザンですらもう3年前のキャラで最近の特化サポと比べると見劣りするし、最新水準のサブアタやサポが来れば…って感じ
通報 ...
(追記)ぶっちゃけ編成単位の火力で考えたら今でも既存テンプレよりファルザンフリーナエスコとかにした方が全然火力出るけど、中断耐性欲しいとなると大昔の鍾離や絵巻も天賦も活きないシトラリとかを入れざるを得ないのがかなりのネックになってるし、↑で挙げた綾華パのようにサポ同士のシナジーがある訳でもなく、やっぱりパーツ不足感が否めないと思う
正直なとこ、放浪者に限らず風元素アタッカー全般が抱える問題ではある。風共鳴に岩共鳴みたいにダメバフと耐性デバフが欲しい。
サブ火力重視だと翠緑イファとかおるし、放浪者は本人火力で戦ってほしい
ファルザンは強いけどそれ以外はぶっちゃけ殆ど消去法でこのキャラみたいな感じだから、風デバフ出来るシトラリが欲しいねぇ
コレ。確かにハイパーキャリー的な伸びしろはもう殆ど残ってないんだけど、風アタ用のサブアタとかが根本的に不足してるから編成的な伸びしろは結構残ってる側なんよね。旧キャラ編成でありがちな話だけど、足りてない部分を補えるバフデバフキャラが来た!でもサブアタとトレードオフだから編成としてはあまり伸びてない……ってなる。