名無しの旅人
2023/08/16 (水) 16:07:22
a995b@231ef
リネベネ万葉で組んだ時のラスト1枠に欲しい要素すべてを持ってるなディシア。炎元素であり、弓重撃に反応するスナップショット可な追撃持ちで、中断体制を提供する。ダメージの一部は表のキャラが受けるって仕様すらファントムハンターの層維持においてメリットになる。中断体制の継続時間に穴があるのがどこまで響くかだけど、ようやくマトモな就職先が見つかったのではなかろうか
通報 ...
リネパイロのライバルはシールドサポート出来る4凸金珀煙緋かな?
得られるのが多少のダメージと中断耐性だけだからなぁ…リネが超火力だから香菱入れなくても十分なダメージ出せるとはいえ、チャージ時間短くてデコイが優秀だから思ったより中断耐性必要無いなってのが今のところの感想。モノパイロリネで使う場合他に枠に入るのが香菱か煙緋ぐらいしか居なくて、香菱は敵集団への炎付着役と単純な火力が強いけど射程がやや噛み合ってない感は若干ある。煙緋は安定性は高いけど火力への貢献が皆無って感じなんで、中間を取るとディシアになるかなって気はする。
龍殺し持たせるか
龍殺しディシアの誕生である
ディシアは法器ならいろいろ解決するから今からでも平蔵みたいになってくれ
というか無理やりディシアの就職先を作った感じだな。弓重撃でトーマ潰してモノパイロ構成強要してディシア以外のシールドキャラを何とか使わせないようにしてる。こんだけお膳立てしても対抗馬出てきちゃうのは正直びっくりだわ。
元のステータスが死ぬほど低く調整されてるからなあ…結局ディシアが弱いままなのは変わらんし
これ以上ないくらい高条件な環境なのになぁ。ホントどうしようもねぇなこのキャラ。
ディシア目線で一番マシってだけでリネ目線だとそれ以上の組み合わせいっぱいいるでしょ…
倍率からチャージ効率まで諸々死んでるのに他のキャラに組み合わせたくなるような需要が生まれるわけない
殆ど試せてない状態のモノパイロ編成でも香菱煙緋っていう選択肢があるし、試した中だと溶解ロサリアも結構いい感じ(香菱よりリスク低)だったから、本当複数あるうちの一つってだけだね。それに5凸してなかったら使ってなかったと思う。
誰も最初からリネにとっての最適だとは言ってないんだけどね。炎3に拘るにしても吸引がきかない相手にはベネシャン鍾離とかにした方がよかろうし。ディシアを全否定したいあまり頭ごなしになってないか?
「ラスト1枠に欲しい要素すべてを持ってる」って書いてはいるんだしリネにとっての最適かと思われてもおかしくはないんじゃね?
リネ運用における重要度は甘雨の延焼溶解の時と変わらないと思うね、溶解OUTモノパイロ補正20%INってだけで。HP変動は自給自足の設計だし。まあ噛み合いが多少上でも「〇〇の補助ならまあ噛み合う」程度で満足してたら甘雨・放浪者で満足してたでしょって