「キャラ調整はしません」と初期も初期に宣言しちゃったのがなあ
不具合修正と言う扱いで調整はあったりもするよ…個人的に公式が勝手に八重神子の仕様変更して更に戻すのあったから、キャラ調整しない呪いをさっさと解いて性能低くなったキャラを良くすればとは思う
つまり調整が必要ないくらいバランス感覚に自信ありっ言いたいのかな? それでディシアや鍾離(実装時)のような性能にするの本当にどうかしてる。実装してみないと分からない事はあるだろうし、自分の首を絞めるような宣言しなくてもいいのにね。
再調整しないのはこの会社の昔からの方針なんで。作り直しと同等のコストが掛かる再調整より新コンテンツ・キャラに人的リソースを注力してるだけ。違いは原神は崩壊と違ってインフレを抑えようとしてる点。インフレが進んで後期キャラ以外使い物にならないのと、定期的に微妙なキャラが出て来る代わりに長くキャラが使えるのとどっちがいいかは知らんが。原神は崩壊に比べて超々巨大コンテンツになったからインフレで煽るより大衆向け戦略を取ってるのは端々に見える。インフレが無いとは言わないけど、コンテンツの中心に据えてないのは確か。
(あの…崩壊3rdは過去キャラ順々にSPスキルと言うのを追加したりしなかったり…)
(リリース何年後から追加され始めて、総キャラ中何名に追加されましたか?)
稼ぎの大半を占めてるガチャのうち半分は復刻で枠埋めてるんだから過去キャラに手を加えるのがビジネス的に悪手だとは思わないんだけどな 強くなって帰ってきましたって言われたら引きたくなるじゃん
「しなくてもなんか稼げるからヨシ!」結局これ。
素直にユーザーの意見を聞き入れた結果最新イベントですら一部の強キャラ以外まともに参加できなくなった元覇権ソシャゲなんかもあるしなぁ…。ユーザー側でも強化に懐疑的な声がそれなりにあるのは前例があるからよ とはいえ最初から星座2凸くらいの性能だったらまだかなり違ったとは思うから正直何とかしてほしい。アルベドのシナバースピンドルみたく超絶ピンポイントな後付け強化でもいいから…
キャラ調整なんてどのゲームでもその当時の環境キャラ前提ラインまで引き上げろってのが消費者側の望みなんだから付き合った時点でインフレ沼に全身ダイブするようなもんだろう。 上方向にぶっ壊れてしまった調整失敗キャラ基準じゃなく全体で見て真ん中ぐらいになる程度の「ちょうどいい調整」が評価されてるのって他ゲーでも滅多に見ないしな
ディシアがちょうどいい性能だったら炎上することもなかっただろうなぁ
なにこれ。インフレ沼に全身ダイブだの他ゲーでも滅多に見ないだの。なんかのコピペ?
丁度良さが評価されるっていうポジティブはないだろうけど、叩かれて炎上というネガティブは減らせるよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
不具合修正と言う扱いで調整はあったりもするよ…個人的に公式が勝手に八重神子の仕様変更して更に戻すのあったから、キャラ調整しない呪いをさっさと解いて性能低くなったキャラを良くすればとは思う
つまり調整が必要ないくらいバランス感覚に自信ありっ言いたいのかな? それでディシアや鍾離(実装時)のような性能にするの本当にどうかしてる。
実装してみないと分からない事はあるだろうし、自分の首を絞めるような宣言しなくてもいいのにね。
再調整しないのはこの会社の昔からの方針なんで。作り直しと同等のコストが掛かる再調整より新コンテンツ・キャラに人的リソースを注力してるだけ。違いは原神は崩壊と違ってインフレを抑えようとしてる点。インフレが進んで後期キャラ以外使い物にならないのと、定期的に微妙なキャラが出て来る代わりに長くキャラが使えるのとどっちがいいかは知らんが。
原神は崩壊に比べて超々巨大コンテンツになったからインフレで煽るより大衆向け戦略を取ってるのは端々に見える。インフレが無いとは言わないけど、コンテンツの中心に据えてないのは確か。
(あの…崩壊3rdは過去キャラ順々にSPスキルと言うのを追加したりしなかったり…)
(リリース何年後から追加され始めて、総キャラ中何名に追加されましたか?)
稼ぎの大半を占めてるガチャのうち半分は復刻で枠埋めてるんだから過去キャラに手を加えるのがビジネス的に悪手だとは思わないんだけどな 強くなって帰ってきましたって言われたら引きたくなるじゃん
「しなくてもなんか稼げるからヨシ!」結局これ。
素直にユーザーの意見を聞き入れた結果最新イベントですら一部の強キャラ以外まともに参加できなくなった元覇権ソシャゲなんかもあるしなぁ…。ユーザー側でも強化に懐疑的な声がそれなりにあるのは前例があるからよ
とはいえ最初から星座2凸くらいの性能だったらまだかなり違ったとは思うから正直何とかしてほしい。アルベドのシナバースピンドルみたく超絶ピンポイントな後付け強化でもいいから…
キャラ調整なんてどのゲームでもその当時の環境キャラ前提ラインまで引き上げろってのが消費者側の望みなんだから付き合った時点でインフレ沼に全身ダイブするようなもんだろう。 上方向にぶっ壊れてしまった調整失敗キャラ基準じゃなく全体で見て真ん中ぐらいになる程度の「ちょうどいい調整」が評価されてるのって他ゲーでも滅多に見ないしな
ディシアがちょうどいい性能だったら炎上することもなかっただろうなぁ
なにこれ。インフレ沼に全身ダイブだの他ゲーでも滅多に見ないだの。なんかのコピペ?
丁度良さが評価されるっていうポジティブはないだろうけど、叩かれて炎上というネガティブは減らせるよね