割と誰でも良いところにディシア捩じ込んで使い道ができた!救われた!爆発?倍率?バグ?そう言うこと言う奴はアンチだ!ってノリまじで厳しいんだよね。別に編成に組み込むのは好きにすりゃ良いけど弱いところが弱いままなのは変わってねえのにその話は絶対にさせたくないってのが凄い。
通報 ...
割と誰でも良いところにディシア捩じ込んで使い道ができた!救われた!爆発?倍率?バグ?そう言うこと言う奴はアンチだ!ってノリまじで厳しいんだよね。別に編成に組み込むのは好きにすりゃ良いけど弱いところが弱いままなのは変わってねえのにその話は絶対にさせたくないってのが凄い。
爆発が時間ロスなのも倍率が低すぎるのも通常1段目がスカるのも全部事実だし、そこに対して異論を言うつもりはないし、ましてや禁忌のように言及を封じるつもりもない。けどそれと同時にフォンテーヌキャラがディシアのスキル性能を活かしやすいのもまた事実であって、そしてこの2つに相関関係は無い。これがフラットな現状認識じゃない?
活かせるのは分かってる上で「これがこうだったらな」「バグが無ければな」って思うのはあかん事なのか?ってことよ。「そう思うなら使うな」なんてコメント付くのここぐらいだよ。ちょっとした不満に対しても過剰反応しすぎてるのが居るからアンチも湧いてくるし荒れる。