名無しの旅人
2023/10/20 (金) 12:35:56
67f4f@14c8c
挙動修正派は、修正するならヌヴィレットやリオセスリみたいに間をおかずに秒でするからされない。
爆発倍率修正派は、ヌヴィレットやリオセスリやリネにとってはディシアに求められてない役割だから不要。
修正議論は木っ端微塵だよ
通報 ...
求められてるのは元素スキルの中断耐性とかの仕様だけ
爆発は使わないで結論よ
まぁ実際のところ、もう調整とか修正とか仕様変更はないだろうなとは思っている
全部開発が招いたことなのにおかしいものはおかしいと声を上げる連中を敵扱いして争うのも本当に不毛だ...ここにいる皆ディシアに期待していた仲間なのに
いやまじもうちょいこう、あとちょっとが足りてればここまで荒れてなかったと思うよほんと…せめてバグぐらいはなんとかしてくれぇ…
バグはな…そこは直してほしいところ
まぁ完全に開発に嫌われてるよね。今回の新キャラの迅速なバグ対応見てよく分かったよ。
だったらせめて俺たちが愛さなきゃな。今後キャラが増えるたび開拓の可能性を諦めちゃダメだって今回のリオセスリで思ったわ。
まぁ流石にここまで来たら実行に移されることはまず無さそうだわなぁ…「新しい何か」による変化を見ていくしかない
モナの1凸バグはサービス開始当初からずっと放置されてるからなぁ
新環境での対症療法で調整する方針が変わらないことには、ディシアの根本的な性能に関しては永遠に直されないままなんだよな。この事が根にあるから、ヌやリオセスリと組ませて十分使える性能なのに評価する方向に傾かずに強く引き戻される
>> 15961「新星5と組ませて使える」だと、引いてない人が大半だろうから評価できる人が少ないのもある気がする。一度固まった評価を覆すのは個人であっても集団であっても難しい。
爆発は完凸まで封印しとけってサービス3年目のキャラ設計じゃないんだわ。調節が期待できない以上、弱めの星4シールドキャラみたいな感覚で編成するしかないのはそうだけど