スキル継続中は中断耐性を維持することかな(祭礼延長可)。個人的には中断耐性が9秒しかないのが一番の問題だと思ってて、このせいで劣化シールドキャラになってるように思う
通報 ...
スキル継続中は中断耐性を維持することかな(祭礼延長可)。個人的には中断耐性が9秒しかないのが一番の問題だと思ってて、このせいで劣化シールドキャラになってるように思う
設置型スキルだから押し出されたりすると効果受けられないのも問題だよなー。ダメカットといい全部がシールドの劣化で侵食みたいなシールド貫通にしか機能しないけど、侵食対策するなら結局バーバラや心海のような全体回復できる特化ヒーラーのが圧倒的に優位だからなんとも言えない気分になる。肩代わりっていうコンセプトはユニークだしディシアのキャラクターにもあってるから伸ばしてほしいけど、そうなると結構なテコ入れが必要なのよね。とりあえずフィールドもうちょい大きくしてくれてもいいわよ。
侵蝕も裏のキャラが結局キツい面とかには対応できないものね
シールドや1スキルで回復しきれちゃうゲームにおいては、互換と言うより下位性能の揶揄されてもほぼそんな感じだし、現状メリットが〇〇系と組むとかじゃなくゲーム内でも異質な存在の「ベネットと組む」になってる前提地味にも強いし、特化にしろ汎用にしろせめて回るようにとか役割が完結するようにはして欲しいわな
祭礼延長不可と継続時間の短さはでかいマイナスポイントだよね。アルベドが低火力でも立場を保ってるのが継続時間の長さのおかげなとこあるし。火力出なくてもスキルのみでサポート終了なら心海アルベドディシアで使い分けしましょう、閉廷っていう言い分もあったはず。