名無しの旅人
2025/11/18 (火) 09:33:33
f2215@d90b7
カーヴェいつか使いたいなって思ってるんだけど、開花系タンクドライバーとしてステ優先順位は、元チャ>熟知(ほぼ回復用?)>余裕あればHP%&与治療効果 の順で盛っていけばいいのかな。みんなのコメ見てても悩みが増えるばかりだ。助けて先輩!
通報 ...
西風あるなら熟知/熟知/会心率にしてサブOPで稼げるだけチャージ稼ぐぐらいでいいよ、そこまで細かな厳選は必要ないと思う
もしver5.8のイベント武器を持っていてカーヴェに持たせられるなら3つ全部熟知にしてサブで元素チャージ稼ぐとかでもいいよ
開花タンクビルドでもかなり幅があるからなぁ。一口に開花と言っても豊穣か烈開花か超開花か純・凍結開花なのかで大きく変わってくるし、その中でもカーヴェ側が反応を起こせるか起こせないか、起こせるにしても開花頻度はどうかでも違う。基本的にはそれなりに会心率確保した上で西風大剣持たせて、回復量を上げるために熟知に振るか、即死回避にHPに振るかってのが無難な選択肢にはなると思う。聖遺物セットは安定して開花被弾が期待できるなら海染が無難だし、そうでない場合は大抵カーヴェ側で開花を起こせる事もあるから教官、ラウマ入りなら月紡って選択肢もある。
ですよねー悩みは増える…カーヴェらしく使いたいので超&烈開花はなしで行きたいですね。西風会心率寄せ海染か溶炎熟知寄せ教官の想定で、PTメンツの爆発の回り次第で二つを使い分けって感じが組みやすい感じですかね
大体そうなるかなぁ。
ありがとうございます!その二つのビルド用意すすめていきますね。木コメは今思えば2つのビルドのいいとこどり目指して中途半端になりかねない感じでしたね