名無しの旅人
2023/11/02 (木) 23:46:00
a03ce@a4afa
フリーナが劇団の合うHP使う系設置スキルキャラクターと仮定した時、フリーナ大好きで表に出して戦いたいって人は、劇団2千岩2みたいな構成でスキルバフとHP上げるか、劇団2沈淪2みたいな構成で水バフとスキルバフ上げるか、千岩2沈淪2か、そのまま劇団4でいくか、どれがいいんだろうね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
天賦が出ないと何も分からなくない?
それじゃ最適解ほぼ出てて妄想も何も無くて面白くないじゃない。劇団の合うHP使う系設置スキルキャラっていう仮定だって妄想の領域なんだし
フィッシュルを表に出して戦いたい人と同じ結論になるんじゃ?
フィッシュル表に出す型は通常攻撃型と物理型しか知らない。けど条件自体は同じか。元素違うだけで
千岩沈淪(または水仙)HP20%と水ダメバフ15%VSスキルダメ45%(劇団4セット) スキル設置は表裏関係ないサブ火力なわけで、どうみても後者じゃない?
水共鳴・HP時計とHP杯でHPは盛れる
裏にいる時さらに25%バフされるけど、表に出るとそれが無くなるから、どうなるのかなぁって思ったけど、それでも劇団が強いんだね。水バフ杯よりHP杯のがいいのはなんで?ナヒーダを熟知、熟知、熟知にして、率ダメをサブオプとかで盛るのと同じ感じ?
HP杯のほうが厳選が楽
ていうか千岩沈淪みたいな中途半端にするくらいなら千岩花海か沈淪水仙のほうがまだいいと思うが
キャンディスを加えて盤岩水仙4だ
盤岩の復刻いつかなぁ
片手剣なのは確定なん?
フリーナ様のモチ武器が片手剣型の法器の可能性!?
わからんがイラストを信じるなら、ってとこだな
ヌっさんが片手っぽい杖持ってたけど法器な前例はあるけど、水キャラ2連続で法器にするかなってのもあるから……つまり、わからん
片手っぽく見えて実は一斗や旦那のように両手剣を片手で振り回すムキムキフリーナ様の可能性…?
そこでサングマハベイ様方式ですわー!
完凸結緑を装備しつつ、蒼白で物理通常殴りフリーナ様を極めろ!
素がサポーターって前提なら、メイン張るならほぼ通常重撃になるんで、ファントムハンターが候補になる可能性もありそう。高HPなら被弾を恐れずに行秋付きで殴れば強制発動いけるぜ!!
自分の予想は爆発は80族の回復と見てるからそれだとしめ縄でも良いかも。劇団適正高いならダメバフはそんな持ってなくて、会心系とかHPの自己バフ持ってそう