名無しの旅人
2023/11/10 (金) 18:06:15
dc8c7@3659d
今回のストーリーについて自分が頭悪いから教えてほしんだけど、天理によって定められた運命の原因が、天理が嫌う(あるいは簡単に干渉できないような)テイワット外からの力とはこれいかにと思った。もしかしたら突っ込んじゃいけない部分だったりする?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
天理は大筋を定めるだけで細かな注文ができない(だから運命を欺ける)から鯨が来たのは天理も想定外だろうな~くらいにしか思ってなかった。鯨が来なかったら別の滅び方をしたんだと思う
なんとなく予想出来たのは鯨は特に関係無く普通に胎海の水が上がってきて飲み込まれるとか…?
実はナル何とかが皆で一つになろうってしてたやつの方が天理の本命だった説ある?
実際鯨に滅ぼされる運命だったのかはかなり怪しい。原始胎海を盗んだ罪でフォンテーヌ民を滅ぼそうとしているのに原始胎海の力を飲み込む鯨を使ったら元も子も無い。鯨はテイワットの法則の外にいるスルトロッチの気まぐれで生きてるようなものだから天理が管理しているものではない。だから予言は大雑把かそもそも天理が関与していないシステムor今現在管理できていない(500年前から天理が動いてない)のどっちかだと思う