7元素揃うと光?元素になるって伏線があるし、本当に全部揃うまでは実力出せないのかもしれない。でも、そろそろ見たいよね。お強い旅人
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
7元素揃うと光?元素になるって伏線があるし、本当に全部揃うまでは実力出せないのかもしれない。でも、そろそろ見たいよね。お強い旅人
すみません。それどこ情報ですか?
封神演義の金蛟剪を思い出した
ゲーミング主人公とは斬新
何処だったっけな。スメールのたしかアフマルが光元素を使えるんよ。そこに7元素合わせる的な情報があった……はず……。それ関連と、後はエンカノミヤのイベントかな。光の印を集めるとか。加えて、ストーリー序盤の主人公の元素によって色が変わる部位が白くなっているとか。
作中で明言されてたかは覚えていないけど判断材料として下記の辺りの物から推察されてる感じだと思う。
・霊光とアビスエネルギーの関連性。
・珊瑚王蟲周りの設定。
・光界の印が各元素の印と似た見た目のアイテムになってる点。
・名刺の「アチーブメント・虹色」の「名刺の飾り紋。白昼の光は無数の色でできている。しかし一々数えるのが面倒くさいから、人間は7色と決めつけた。元素もきっと同じだろう。」
ありがとう。そうそう、散りばめられてるから何処って言われると難しい。俺も全部追えてる訳じゃないから間違ってたらすまん。
そもそもの話テイワットという異世界の力である元素力を七天神像と共鳴して手に入れたら旅人の本来の力も戻って来るってのが大分おかしいんだよなぁ 天理の調停者が双子から奪った力を7元素に分け雷電伝説任務二章みたくイスタロトの時間軸改変でテイワットの始まりに混ぜ込んだとしたらパネースの4つの影降臨者説とか7元素龍の攻撃方法と旅人のスキル元素爆発が似通ってるとかの諸々に説明付きそうな気がするんだが....
全部盛りはイーシャンテンやで。ファイナルフォームは大体心の力。最終決戦はノーマルフォームでキックしてハッピーエンド。