名無しの旅人
2025/11/03 (月) 07:35:21
006f3@1f969
ヌ側で蒸発とか起こせるわけが無いから新しい星4法器ダメか…マジで紀行法器の時間制限あるの凄い気になっちゃう…
通報 ...
一応香菱+万葉とか使えば安定とは言えないけど蒸発できるよ(マーヴィカ炎主だと足りない)。時間制限気になるならモチーフを引くしかないめう
どっちもちゃんと育ててなくて草。そうかあ…まだ祠でやるか…
あとは一応金珀とか四風原典だけど、四風も結局似たような制限あるし基礎攻撃力がムダ、金珀は今の環境だと流石に火力が足りないから正直今のヌヴィレットにはモチーフと1凸まで最低限必須な印象あるな
偶然早めに来た方だから本気で育てても揃えてもなかったのよね…最近はチェス倒してもらってるから育てたかったけど…もう流石に無凸無餅は厳しいか。
元々耐久は高いけど火力自体は当時から国際タルくらいだよねーみたいなキャラだったしね。フォンテーヌ以前のフィールドみたいな普段使いとか螺旋11層以下とかならどうにでもなるけど、最近はマップの敵も硬いしボスも螺旋12層も水準上がってるからどうしてもキツい場面は多い
国タルは流石に……。当時から召使に近いくらいだよ
「国タルの理論値を」誰でも出せるのがヌヴィレットって感じだよ。召使よりは実際昔から一回り下だし、昔から火力そのものが飛び抜けたキャラではないよ。
これ国タルの評価が高い感じか。召使とは実装キャラと敵で差が出ていて、シロネン実装辺りでは高HP相手にはほぼ差が無い状態だった。最近ならドゥリン過負荷で単体火力は召使優勢。それ以前にマーヴィカスカークで上限かなり上がってるけど。どっちにしろ、幽境のエクストラさえ厳しい国タルとヌヴィレットじゃ流石に比較にならないよ。