フォンテーヌのストーリーは当初の予定と大幅に路線変更したんじゃないかと思ってるわ。ヌヴィレットも少し後から生えてきた気がしなくもないし。面白かったので全然構わないけども。
通報 ...
フォンテーヌのストーリーは当初の予定と大幅に路線変更したんじゃないかと思ってるわ。ヌヴィレットも少し後から生えてきた気がしなくもないし。面白かったので全然構わないけども。
とはいうものの濁水精霊のテキストを見る限り純水精霊が滅んだことになってる点が整合性付かないんだよね。魔神任務ではエゲリアによって人間にされたってことが分かったのに、なぜか先代とともに多くが死んだことになっている
その話を演出できるかどうかってのも含めストーリー考えてたとしたら、裁判の連想ゲームとかムービーのド派手さとか技術の向上や売り上げ好調による開発体制の増強で、もっとうまくやれるとなった可能性もありそう。
高慢ちきでヒステリックで我儘な神を想像してたけど全然違ったしね。お前死刑wっていうタイプかと思ってたら逆だったし
ヒステリック云々とか逃げ出した純水精霊とかは初期構想でフリーナが暴君路線だった名残りなのかなと思う。フォンテーヌキャラのデザインに不思議の国のアリスぽさあるし、ハートの女王みたいな暴君にしよう→民衆から糾弾されて水神処刑させようの基本プロットを結末ありきで逆算して詰めていった結果、暴君路線が無くなっちゃったのかなぁとなんとなく思ってる。実際のところはわかんないけど
そうそう。フリーナの衣装チェンジも初期の二重人格の名残りっぽさを感じる。わからんけど。森林の章や水仙任務が自由にストーリーを作った場合の本来の実力だとすると、やっぱりキャラ数や演出、アプデに合わせた山場作りとか様々な調整が難しそう。
そんな気はするね、各所の反響とかpixivの上位占領ぶりとか考えたら結果的にはそれで成功だったのかも知れないが
日本語はそうでもないけど、英語版とか結構ヒステリック感あるってのは聞いた