名無しの旅人
2023/12/26 (火) 08:19:58
bf367@5101c
キャンディス完凸したから結晶作るための付着役に試してみたら結構合って良い感じなのね。通常もバフ付けられるし意外とナヴィアと合うのかも?(完凸してない場合はわからないけど…)
通報 ...
行秋で良くない?に返す言葉がないだけで、完凸してれば使えないことはないんだよ。ノエル/フリーナと合わせて結晶量産しながらテンション上げてナヴィアの全開ブッパも面白くはあった。ただまぁ行秋/夜蘭ならチャージが楽になったり火力が上がったり、モナなら金箔もてて便利だよね~って言われると、そうねってなる
これなんだよな。普通に使えるけど、ナヴィア目線で似たような用途をするならもっと強い・便利なのが居るという。サブアタ編成だとキャラチェン回数が増えやすいからキャンディスの爆発の追撃回数もしっかり使い切れるっていう意味ではキャンディス側から見ればナヴィアは相性が良い。
完凸キャンディスならナヴィア爆発継続かつキャンディス爆発継続の時に1人で結晶生成できるしダメバフ水通常できるからナヴィアが水or岩のメインアタッカーになるって結構面白そうなんだよね。あとは裏からのサブアタ、サポ入ればまあまあになりそう
キャンディスが重撃に対応してればぐるぐるしながら結晶拾ってズドンを繰り返す動きが楽しそうだったんだけどね
キャンディス完凸してると追撃に加えて4凸効果による粒子供給量アップもわりと有用(時間あたりの粒子量が祭礼行秋と同等になる) 低凸の場合は...>> 2167で言われたようになるかな...