名無しの旅人
2025/01/10 (金) 17:44:40
90113@8d123
シアター用に天空大剣精錬4完凸ノエル育成しようと思うのですが、天空大剣の倍率を生かしたいのにシアターのレベル1バフで岩のみバフ40%、聖遺物も基本岩だけで全然物理バフ乗せられなくて気になるのですがこの場合の1番火力の出る聖遺物4セットはどれなのか、そして杯は他にバフを乗せる方法がない物理バフにするべきか教えて欲しいです。
通報 ...
シアターなんて他のメンバーとの兼ね合いに寄るからなあ…岩もう1人居なきゃ爆発ほぼ使えないのと一緒だし。頭率他防御防御で爆発時の攻撃力をとことん強くしてあげるのがいいと思うよ、シアターなら岩バフ貰えるから爆発火力の岩ダメは強化出来るし。ただマジで岩なしはチャージ回らないから、サブオプで防御メインオプ以上大きく上回れるなら時計がチャージも可。ただし率ダメも勿論盛らないと爆発時の攻撃力で会心でなくて弱体化するので、シアター用として考えると死ぬほどきつくなるよ。ファントムハンター使えないし。
ダメバフ不足で杯はダメバフ1択だと思ってましたが防御が確かに良さそうですね、物理バフ意識しててよくみたら岩ダメも不足気味でしたが雑に計算したらそれでも岩物理両方強化出来る防御%あげたほうが火力の伸び良さそうだったので華館(サブop適当でも剣闘士より強い)で杯防御狙いで遺物作ろうと思いますチャージは西風たくさんあるので西風餅1人岩共鳴要因の2人と組んでなんとかしようと思います回答ありがとうございました。
身も蓋も無いことを言うと、単体での完結性は西風が頭一つ抜けてる。天空は確かに相性はいいんだけど、枝1が言うようにシアターはメンバーが安定しない事情があって、天空は相性が良いというだけで他メンバーに依存するノエルの性質を解決はできない。聖遺物は華館の防御防御率でいいと思う
確かにチャージが厄介ですね岩共鳴要因の粒子3×3=9西風2人で12他属性の元素スキル3×2人=6合計27でチャージ効率150%は恐らくいけるので40必要、基本的に集団戦で使うつもりなので岩共鳴要因に西風、他キャラにも西風でギリギリ行けそうな感じですかね(火力出せるキャラ数不足で今回シアターやり直したので倍率的に西風の1.3倍は少なくとも出そうな天空をやはり使いたい感じです)
出撃する幕で意地でも岩サポ合わせる!って前提でその運用ならアリかな。完凸したら急に火力が出るという訳でもないし多少は相方も選ぶけど、とは言えシアターの雑魚戦ならそこまで火力が要求される訳でもないからね