月結晶運用だとノエルは岩ダメコップより防御コップの方がいい?
従来の編成よりダメバフ少ないので岩ダメのほうがいいと思います
月かどうかじゃなくて、フリーナがいるかどうかによる
「ノエルの防御ステータスで月籠ダメージ上がる」って思ってるなら、月籠ダメージにノエルの防御は参照してない。防御コップにしても非月兆バフがちょっと上がるくらいしか恩恵無いから普通に岩ダメのが良いと思うよ
リンネアやシハクが防御杯使ってるのは岩ダメバフが火力出す部分(月結晶反応ダメージと見なされる攻撃)に殆ど絡まないからで、ノエルは火力を出す部分に大いに絡んでくるので岩ダメバフは稼ぎたいのね。だから変わらず岩ダメバフ杯推奨
自分も岩ダメージ一択と思ってたけどまさかと思って計算したら編成単位ではあまり変わりませんでした。 まず防御選択は非月兆バフ目的だと思うけど、フリーナ前提ならノエル側が弱いほど防御優勢。低レア武器や厳選が甘いほど裏のコロンビーナやリンネアをサポートした方が強いので防御盃にしても編成単位ではそこまでダメージが変わらない。もしくはコロンビーナやリンネア側を凸してたりするなら良いかもね。 ちなみにフリーナ無しなら岩ダメで良いです
2凸シロネンと赤角ならフリーナなしでも防御杯になるかも? 月結晶とそんな相性良くないけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
従来の編成よりダメバフ少ないので岩ダメのほうがいいと思います
月かどうかじゃなくて、フリーナがいるかどうかによる
「ノエルの防御ステータスで月籠ダメージ上がる」って思ってるなら、月籠ダメージにノエルの防御は参照してない。防御コップにしても非月兆バフがちょっと上がるくらいしか恩恵無いから普通に岩ダメのが良いと思うよ
リンネアやシハクが防御杯使ってるのは岩ダメバフが火力出す部分(月結晶反応ダメージと見なされる攻撃)に殆ど絡まないからで、ノエルは火力を出す部分に大いに絡んでくるので岩ダメバフは稼ぎたいのね。だから変わらず岩ダメバフ杯推奨
自分も岩ダメージ一択と思ってたけどまさかと思って計算したら編成単位ではあまり変わりませんでした。
まず防御選択は非月兆バフ目的だと思うけど、フリーナ前提ならノエル側が弱いほど防御優勢。低レア武器や厳選が甘いほど裏のコロンビーナやリンネアをサポートした方が強いので防御盃にしても編成単位ではそこまでダメージが変わらない。もしくはコロンビーナやリンネア側を凸してたりするなら良いかもね。
ちなみにフリーナ無しなら岩ダメで良いです
2凸シロネンと赤角ならフリーナなしでも防御杯になるかも? 月結晶とそんな相性良くないけど