合ってる。純粋な攻撃力を上げるベネット娑羅イアンサバフは勿論、雲菫(通常限定)や申鶴(氷ダメ限定)なんかもそう。故にそういったバッファーと合わせる時は低攻撃力&サブステが強力な武器を選択したり、聖遺物のメインOPを攻撃%以外にした方が出力が伸びる事もある。ついでに補足すると純粋に攻撃力を上げる系のバフと違って、バフ先の天賦倍率が高ければ高いほど加算系のバフの影響は少なくなっていくんで、例えばヴァレサみたいに天賦倍率の高いアタッカーの場合は、組み合わせによっては閑雲を採用するより攻撃バフを組み合わせた方が出力が高くなる事もある。
通報 ...
ありがとう、やっぱりそうだよね。長き夜でダメバフ過剰になってしまうなと悩んで計算してたら、閑雲の固有天賦分が考慮から外れていたのに気づいて、その確認だった。僕の考えてる編成だと、攻撃%に価値が出てくるのは同時に4体以上相手取る時らしい。むしろ3体まではDPS維持できるレベルで強力なんだな…