名無しの旅人
2025/05/06 (火) 10:59:22
c49c5@e3d81
浮沈艦バーバラ(攻撃重視)を作りたくなったんだけど、武器と聖遺物何がいいかな?ゴリゴリの近接で行く予定だからファントムハンターでもいいかなぁと思ってるけど、回復力あるし、蝦蛄かなぁと思ってるんだけど武器が全く思いつかない
通報 ...
ローテ毎にスキル使いたいなら祭礼一択だと思う
継続20s/CT27sって微妙に使いづらいよね……15秒ローテなら2回目が多少尻切れになるのはまだいいとして、20秒ローテの噛み合わなさがひどい
周りをサブアタで固めるなら金拍、祭礼で海染か、バッファーで固めるならファントムハンター使うならフリーナ入れてるだろうし監視者でゴリゴリしてもいいと思う。ただ元の倍率が低すぎるから。フリーナシロネン(エスコフィエ来たらエスコフィエも行けるか?)。雲菫orベネットとかで強化しまくって初めて通常火力が実感できる。
海染は3秒ごとに毎回最大の3万を出すのは無理だから、香菱添えて楽団で重撃するほうが全然強いよ。ところで浮き沈み艦とは一体…
俺もこれに同意。自然とベネットと組めるので攻撃力の低さが補えるし、熟知が活きるので上で挙がってる祭礼とも相性が良い。何より数字がデカくて楽しい
蒸発だとフリーナ入れなくなるけど、フリーナの出す火力+全体ダメバフとどっちがいいかは検証が必要そう
ベネシャンバーバラ重撃蒸発試した事あるけど使いにくさ&香菱側で蒸発した方が全然強いってのがネック過ぎて自分はあんまりだったかな。消費スタミナ軽減あるとはいえ重撃連打で速攻息切れするし、敵が動いてこないタイプならともかく、敵が水輪に接触した時点で重撃蒸発が出来なくなるし。
不沈艦…
ダメージの種類を問わないならヴィヴィッドハート+長き夜の誓い+閑雲が最強では。無難は監視者+ファントムハンター。次点武器は四風原典かなぁ。星4武器なら純水流華+断章が断トツで強いと思う。
これがほんとの浮沈艦ってか、ガハハ