千織完凸って満足度高い?トップクラスに強いのなら引こうかな?
満足度という観点なら間違いなく最高レベルに高い。強さについては現マーヴィカ環境ではさすがに最強とはいかなくなったけど、シロネンとの相性がいいおかげで食らいついてはいけてる。完凸千織の最大の魅力は全キャラトップの初速(儀式なくいきなり火力を出せてダメージが殴り始めに集中してる)なので、敵HPが高すぎないシチュエーション、具体的には探索や精鋭狩りでは最速の選択肢になりえる
おすすめパーティは何がいいかな?
千織シロネンまでは確定、シロネンが2凸↑なら正直残りの二人はなんでもいい いなくてもいいレベル。2凸してないならちゃんとアクティブになるように風岩草入れないようにするだけ。火力については千織だけで足りてるので残りはシチュエーションに合わせて自由に選択していい。一応最大火力を求めるなら千織/シロネン/フリーナ/ゴローとかになるのかな?
クロリンデとか入れたいんだけど大丈夫かね?
火力足りてる場合は元素付着、粒子供給、弓ギミック対応、探索機動力諸々加味して夜蘭はおすすめだね。初速を重視する場合は夜蘭はスキルによる軽い集敵だけで爆発打たなくていいし。
クロリンデは表居座りたいキャラだから時間食い合っちゃう
千織クロリン鍾離ナヒが使用感良くてよく使ってるよ〜。鍾離ナヒで下準備→千織→スキルボタン3連打→クロリンフィーバータイムって感じ。千織無凸でもいいし、3凸・4凸でもっとすごい火力になるし、完凸なら撃ち漏らしの片付けも任せられるよ
探索だと千織のスキルからキィニチに繋げてのターザンごっこ楽しい。さらに放浪者・夜蘭・マーヴィカ辺りの誰かと地形に合わせて手を組んで高速機動部隊。(探索だと岩2なら完凸千織一人で全部なぎ倒していくので、雑な回復にノエルなり金珀凝光なり入れてる) 火力欲しい時、岩パだと鍾離・ゴロー・シロネン(2凸か否かで編成変わる)辺りからかな。あとはフリーナ・シグウィン・シロネンとか。まぁうちはシロネンいないからカチーナだけど、火力は螺旋でも十二分過ぎる。ミミックだってカチーナでバリア剥いだ後に無理矢理時間内に倒せたし。
機動力がめっちゃ高いのと、第6重の効果がなぜか通常攻撃に加算なんで、実質的に高火力の物理と岩で殴れるから敵がいない。おまけに中距離の座標攻撃するタレットを複数設置する。総合力で考えるとトップクラスじゃないかな?さすがに安易に勧めはしないけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
満足度という観点なら間違いなく最高レベルに高い。強さについては現マーヴィカ環境ではさすがに最強とはいかなくなったけど、シロネンとの相性がいいおかげで食らいついてはいけてる。完凸千織の最大の魅力は全キャラトップの初速(儀式なくいきなり火力を出せてダメージが殴り始めに集中してる)なので、敵HPが高すぎないシチュエーション、具体的には探索や精鋭狩りでは最速の選択肢になりえる
おすすめパーティは何がいいかな?
千織シロネンまでは確定、シロネンが2凸↑なら正直残りの二人はなんでもいい いなくてもいいレベル。2凸してないならちゃんとアクティブになるように風岩草入れないようにするだけ。火力については千織だけで足りてるので残りはシチュエーションに合わせて自由に選択していい。一応最大火力を求めるなら千織/シロネン/フリーナ/ゴローとかになるのかな?
クロリンデとか入れたいんだけど大丈夫かね?
火力足りてる場合は元素付着、粒子供給、弓ギミック対応、探索機動力諸々加味して夜蘭はおすすめだね。初速を重視する場合は夜蘭はスキルによる軽い集敵だけで爆発打たなくていいし。
クロリンデは表居座りたいキャラだから時間食い合っちゃう
千織クロリン鍾離ナヒが使用感良くてよく使ってるよ〜。鍾離ナヒで下準備→千織→スキルボタン3連打→クロリンフィーバータイムって感じ。千織無凸でもいいし、3凸・4凸でもっとすごい火力になるし、完凸なら撃ち漏らしの片付けも任せられるよ
探索だと千織のスキルからキィニチに繋げてのターザンごっこ楽しい。さらに放浪者・夜蘭・マーヴィカ辺りの誰かと地形に合わせて手を組んで高速機動部隊。(探索だと岩2なら完凸千織一人で全部なぎ倒していくので、雑な回復にノエルなり金珀凝光なり入れてる)
火力欲しい時、岩パだと鍾離・ゴロー・シロネン(2凸か否かで編成変わる)辺りからかな。あとはフリーナ・シグウィン・シロネンとか。まぁうちはシロネンいないからカチーナだけど、火力は螺旋でも十二分過ぎる。ミミックだってカチーナでバリア剥いだ後に無理矢理時間内に倒せたし。
機動力がめっちゃ高いのと、第6重の効果がなぜか通常攻撃に加算なんで、実質的に高火力の物理と岩で殴れるから敵がいない。おまけに中距離の座標攻撃するタレットを複数設置する。総合力で考えるとトップクラスじゃないかな?さすがに安易に勧めはしないけど