スネージナヤでは満を持して敵対するのかしら…
博士も「お前たちはアルレッキーノを仲間だと思ってるみたいだが(うろ覚え)」みたいなこと言ってたような気がするしなにか爆弾抱えてそう
通報 ...
スネージナヤでは満を持して敵対するのかしら…
博士も「お前たちはアルレッキーノを仲間だと思ってるみたいだが(うろ覚え)」みたいなこと言ってたような気がするしなにか爆弾抱えてそう
子供たちを人質に取れば嫌とは言えんじゃろしな
4章でフォンテーヌのために動いてくれたのも、今回コロンビーナのために動いてくれたのも一貫してペルヴェーレとしてのスタンスだったから、敵対するならその辺はきっぱり切り替えてくるだろうね…
傀儡も利害が一致したから協力しただけだし、女皇の命令とかち合えば普通に敵対やろ
博士のその辺のセリフの意図は「僕も仲間に入れて(要約)」だから、それ自体にあんまり意味はないと思ってる。それはそれとして、相対するべき時がきたら誰に対しても容赦なさそうではあるのは同意かな
これまで敵対してきた理由が「女皇の命で神の心を集める」ってのと旅人の立場が対立した結果(博士関連を除く)なので、その段階はもう過ぎたからファデュイとしては敵対する理由は無さそうなんだよな。もちろん女皇の目的と反するはあると思うけどそれで召使が敵対するかはまた別の話かな、と
ナドクライの魔神任務見た感じ女皇の大元のスタンスはテイワット(家族・仲間)の平穏を守る事だからやり方で揉める事はあっても敵対までは行かなそう
もう週ボス消化済みだから…イベント戦闘で執行官週ボス集合しても良いけど