名無しの旅人
2021/10/31 (日) 23:21:32
3dab1@67b75
紀行弓・蒼白4で物理ビルド組んだら想像の3倍ぐらい強くて楽しい。紀行弓(完凸)の最適な就職先なのでは無いかと思い始めてます。フィッシュル目線だと物理ビルドの最適武器は飛雷、天空(星4なら弓蔵)でしょうか?物理ビルド初心者なので先達の皆様のオススメをご教示いただきたい。
通報 ...
紀行弓自体が(現状いない)物理弓に適性のある武器だからね。
流石に物理でも性能差で星5には負けるけど、弓蔵となら一長一短で張り合えるくらいは強いよ(会心率が盛れる、弓の苦手な複数敵にダメージ、1発殴って置きダメ的な使い方)
平井フィッシュル使ってみたけど、最大バフ維持するのが思った以上にめんどくさかったから、天空でいいやってなった。(爆発がたまってるときでもフィッシュルの場合は先にスキル使いたいし、爆発使ったあとにオズ再設置するのが面倒。)↑の人も言ってるけど紀行は星4なら普通に選択肢になるね。盾持ちにもダメ―ジ出せるし。
御二方ご返信ありがとうございます。仰る通り武器効果が弓通常攻撃の弱点を埋めてくれる感あってとても気に入ってます。物理で殴り続けるなら天空≧飛雷>冬極>弓蔵≧紀行、って感じでしょうか。んで紀行弓フィッシュルの最適運用は、風の目のCTに別の物理アタッカー用意してWアタッカー編成ってことになりますかね。相方は物理刻晴、2凸辛炎、6凸ロサリアあたり?他にオススメなキャラっています?
ベネット
無難に
Oh…それは間違いないですね。紀行弓ですと攻撃かなり低いですし…でもベネット使うと負けた気がするので沙羅育てようかな…
下でも出てるけど物理ダブルは対応力が下がるので、ダブルにするなら超伝導役が自己完結気味に元素サブアタッカーを兼ねるほうが無難な気はする。甘雨とか、チャージ伸ばし兼ねて雷電とかかな、そうなるともうそっち軸でいいじゃんってなりそうではあるけど。それはそれとして辛炎はスキルも爆発も範囲狭めなので紀行弓とはわりと相性いいですね、過負荷も多少は気にならなくなるし。
追加ダメ込みの白ダメだけ見るなら、天空≒飛雷3重>紀行R5>弓蔵R5>冬極になるはず。(オズのダメ考慮したら冬極はもう少し上)物理に振った時の風の目は意外とバカにならない。
物理のWアタッカーはオススメしない。物理耐性が高い敵への対応力が下がるし、趣味で物理型やるならフィッシュルを強化する編成の方が戦いやすい。
相性いいのはベネット、行秋、北斗みたいに遠距離でもフィッシュルをサポートできるキャラかな。
R5ならCT10秒の640%範囲物理ダメージ(吸引付き)ですもんね。吸引との相性も考えると北斗、辛炎は良さそうですし、雑に雷電入れても相性いいのはフィッシュルの良い点ですね。超電導要因は、甘雨にしちゃうとずっとCSしてた方が強そうですし、ディオナでやってみます。皆さん色々ありがとう!