名無しの旅人
2024/06/13 (木) 22:55:40
110e1@9b3fd
無凸霧切とかでも火力出る?SNSとかでsage発言すごい多いけど多分ヌヴィ召のインフレで感覚破壊されてるだけだよね?
通報 ...
基礎ステは赦罪と一緒だし効果も2層発動は簡単だから弱いわけない
フィナーレでもびっくりするぐらい火力高い。さすがフォンテーヌ人だ
無凸霧切で使ってても螺旋魔愚余裕だったから全然余裕のつよさだなんだがなぁ。sageてる人の基準はヌ飯ぽいよな。彼らにとってTOPじゃないアタッカーは存在価値がないという事なのかもしれん。そうでないのに弱いと言ってる人はそもそも使い方を間違ってたり、CT中に棒立ちしてたりするんじゃないかな
少数だと思うけど、最強じゃなかったらゴミみたいな二元論的な思考の人の声がネットでは目立つんだよね。そういう書き込みはそっ閉じして見なかった事にするのが精神衛生上良い。
多分普通のエンチャアタッカーの気分で見てるんじゃないかな?普通のキャラはスキルや爆発使った瞬間に強化状態に入るから素で火力出てて、そこに反応を足してって感じだけど、クロリンデは激化とか反応を絡めないと火力出ないからね(固有天賦によるダメ加算もそうだし、手数の多さによる反応回数の多さも)。スクロースをドライバーにした編成でなんかとんでもない火力出してるって言われてもピンとこない感覚に似ているのかもしれない。
言う通り全体で見れば間違いなく強いんだけどヌヴィ召使ほどじゃないからsageられてるだけだよ。改めてヌヴィ召使の異常さがよく分かりますね
やはりヌヴィとクロリンデは実装逆だったのでは…
真ん中より下とかならともかく、リネリオナヴィア千織と比較してまるで劣らずさらにフォンテーヌアタッカー全般が既存キャラよりゆるインフレしてるぐらいだし。 まぁ少し上にあるけど最強を更新しなきゃ弱いみたいな人間の寝言に付き合ってられん
完凸するとヌヴィ召使に並ぶか超えるまである。
完凸基準で話されても9割9分の人は完凸なんて手が届かないからあっそう…ってなるだけなんだよね…
出しうるポテンシャルは考慮すべきだが、それには極端な投資が必要ではあるから無視する者もいる。全ての人を納得させることの難しさを感じる。
『ヌヴィ召使と比べるのが間違い』と言う人もいれば、根拠なく『〇〇ならヌヴィ召使超える』とかいう持論展開する人もいる。クロリンデ側のユーザー間ですら他キャラに見ないレベルで編成/ビルド/意見に乖離あるんだから、周囲の評価が定まらないのは当たり前に思えるわ
今の時点で十分強いし噛み合うキャラが来たら更に化けると思うよ 現状シュヴパでどうしても20秒ローテになるのが痛いからそこにハマるキャラが欲しい…