んー、やっぱモチ負けてるなぁ。外部熟知バフが合計430も入ると流石に萃光有利になるのか?何か見落としてるかな。
自分も手持ちの聖遺物で計算して実践してるけどフリ1凸以上なら熟知400増えたあたりで普通に萃光並んでくるね フリ3凸以上なら完全に超え始める 互いに攻撃時計での比較でこれだからかなり強い 実戦的に考えるとフリ聖顕でだいたい熟知+100 草共鳴で+100 ナヒで+250(餅で更に+40) 合計450~490程度熟知を稼げるって考えるとかなり現実的に萃光が餅武器超えてくるね ただクロリンデは爆発も重要なダメージソースだからそこも考えたらやっぱり餅武器が最優だろうね
つまりそれ激化&超開花だと総合火力で壮絶に負けんか?
あ、ほんまやん… え、萃光最強になるやんそれじゃ…
あ、ありがとう。熟知バフの量を100低く見積もってた。 仮にクロリンデの殴り開幕に爆発から起動する流れだとモチの死の契約数が1層から開始するので、爆発の火力も6~8%しか上回らないね。僅差だから厳密に計算しないとわからないけど、萃光が僅かに上回る可能性がある。互いの計算結果にズレがないので、これは信頼できそうだな。ありがとう。……わからんけど、たぶんこれモチ抑えて萃光最強かもわからんな。
こっちは完全にクロ白ナヒフリで固定で遊んでたからクロリンデのために引いた餅武器が腐りそうで泣いてるよ 配膳から餅武器借りてくるか…
俺もモチ引いてからふと思って計算したから、今こんな顔😐してるよw正直、こんだけ盛られたモチ武器で負けるとか思わんて普通に
俺もシミュってきたが、アルハイゼン餅はあくまで12秒に28ヒットまでなので基本コンボ36ヒットのスキル完走できないしナヒ爆発とフリ爆発が前提になるから瞬発的に超えるけどモチのが優秀だな(凸が進むほどより顕著にヒット数が超えていく) さらに雷怒スタイルの場合は決定的に機能しない。
28ヒット以内に終わる敵なら萃光有利でそれ以上かかる場合なら餅武器が追い上げるってことね ありがとう、よかった赦罪引くために使ったガチャ石は無駄じゃなかった…
あーHit数考えてなかったわ。36Hitもしてるのか凄いな。ありがとう。じゃあ流石にモチかな?でも、萃光も相当良い線行きそうで強いな。若干手間取ったり(あまりないと思うが)敵の距離が離れていて突進が当たらないとかなら超えるかもってところかな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自分も手持ちの聖遺物で計算して実践してるけどフリ1凸以上なら熟知400増えたあたりで普通に萃光並んでくるね フリ3凸以上なら完全に超え始める 互いに攻撃時計での比較でこれだからかなり強い
実戦的に考えるとフリ聖顕でだいたい熟知+100 草共鳴で+100 ナヒで+250(餅で更に+40)
合計450~490程度熟知を稼げるって考えるとかなり現実的に萃光が餅武器超えてくるね
ただクロリンデは爆発も重要なダメージソースだからそこも考えたらやっぱり餅武器が最優だろうね
つまりそれ激化&超開花だと総合火力で壮絶に負けんか?
あ、ほんまやん… え、萃光最強になるやんそれじゃ…
あ、ありがとう。熟知バフの量を100低く見積もってた。
仮にクロリンデの殴り開幕に爆発から起動する流れだとモチの死の契約数が1層から開始するので、爆発の火力も6~8%しか上回らないね。僅差だから厳密に計算しないとわからないけど、萃光が僅かに上回る可能性がある。互いの計算結果にズレがないので、これは信頼できそうだな。ありがとう。……わからんけど、たぶんこれモチ抑えて萃光最強かもわからんな。
こっちは完全にクロ白ナヒフリで固定で遊んでたからクロリンデのために引いた餅武器が腐りそうで泣いてるよ 配膳から餅武器借りてくるか…
俺もモチ引いてからふと思って計算したから、今こんな顔😐してるよw正直、こんだけ盛られたモチ武器で負けるとか思わんて普通に
俺もシミュってきたが、アルハイゼン餅はあくまで12秒に28ヒットまでなので基本コンボ36ヒットのスキル完走できないしナヒ爆発とフリ爆発が前提になるから瞬発的に超えるけどモチのが優秀だな(凸が進むほどより顕著にヒット数が超えていく) さらに雷怒スタイルの場合は決定的に機能しない。
28ヒット以内に終わる敵なら萃光有利でそれ以上かかる場合なら餅武器が追い上げるってことね ありがとう、よかった赦罪引くために使ったガチャ石は無駄じゃなかった…
あーHit数考えてなかったわ。36Hitもしてるのか凄いな。ありがとう。じゃあ流石にモチかな?でも、萃光も相当良い線行きそうで強いな。若干手間取ったり(あまりないと思うが)敵の距離が離れていて突進が当たらないとかなら超えるかもってところかな?