名無しの旅人
2025/05/01 (木) 23:20:52
9eb71@688b2
ラスト面に特定の☆5ないと解除できないギミック置いて時間制限は無いわ。マスタークリアするノルマから解放していただいてありがとうございます!
通報 ...
カチーナが泣いています
カチーナちゃんは勿論、開幕キャストのアルベーターでも登れるし岩主人公スキルでも登れるよ。まあ今回は持ち物検査気味で気持ちはわからなくもないけど一旦落ち着こうぜ
あと一ヵ月もやってるのに生き急ぎすぎだろ 明日死ぬんか?
一応全キャラで登れるテクニックもあるからね
体力そんなないからギミック出る前に終わらせればいいのだ いいのだ……
胡桃で行ったらギミック前に終わって拍子抜けだったわ
螺旋デバイス君へのヘイトが溜まりまくってたからシアターのやわらかデバイスがちょっと愛おしくなった
別に登らなくても倒せる
まぁなんで普通によじ登れない仕様にしたのかとは思う
むしろこの手のギミックで誰でも届く敵の方が少ないと思う。岩シャーマンしかり岩無相しかり
岩シャーマンも岩無相も弓重撃当たるしなんならそれで倒せるけど、デバイスはご丁寧に遠距離攻撃ガードついてるんだよね
制限加える方向のギミックは今まであったし、理由としてはそういう傾向を踏襲してるだけじゃないか、という意見なので、弓で届くかどうかは別に...。バランスとして適切かという話をするならまぁ他の木枝でも挙がってるように今期シアターに限っても割と対処できるし
「誰でも届く敵」は岩シャーマンや岩無相にかかってた言葉だったのか、ごめん読み間違えてた。デバイスに関してはキャラの属性(元素や武器種)じゃなくてキャラ固有の能力を要求してくるところがモヤりポイントなんじゃないかなと思ってる
ミミックにも言えることだが、もうさすがにその感想が出てくるのは怠慢だなと思った