えっ、壊れるの?一般的な岩元素創造物と違ってBOSSに踏まれても無事だから、壊れないと思ってた。
すみません、勘違いでした。敵側(ハンターシーカー)の問題かもしれません。ハンターシーカーが除去できる(?)ようで、月籠を生成しても直後に月籠が1~3つ消される、再生成の頻度が高い、といった現象に遭遇しました。若陀龍王の形態変化直前の地団太でも除去されてしまいました。 月籠が2つ消されて1つしかない↓
月籠の生成の仕様を検証したところ、
といった感じだと思われます。 追加生成1つで計4つ↓ 追加生成2つで計5つ↓ 追加生成3つで計6つ↓
月籠による攻撃は、鍾離の岩柱と岩主人公の荒星に遮られるようです(すみません昨日編集報告をし忘れました)。射線上に設置すると、ヒット数が減りました。月籠に重なるように設置した場合は、岩柱は遮る、荒星は遮らないようです。地形なども遮るかもしれませんが、上手く検証できず分かりません。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
すみません、勘違いでした。敵側(ハンターシーカー)の問題かもしれません。ハンターシーカーが除去できる(?)ようで、月籠を生成しても直後に月籠が1~3つ消される、再生成の頻度が高い、といった現象に遭遇しました。若陀龍王の形態変化直前の地団太でも除去されてしまいました。

月籠が2つ消されて1つしかない↓
月籠の生成の仕様を検証したところ、
追加生成が3つ→初回生成分が消える。
追加生成が1つor2つ→次に月結晶反応を起こしたときに、2つor1つが追加生成され初回生成分が消える。
追加生成の数は、初回生成位置からの距離が近いと1つ、遠いと3つ。
といった感じだと思われます。

追加生成1つで計4つ↓
追加生成2つで計5つ↓
追加生成3つで計6つ↓
月籠による攻撃は、鍾離の岩柱と岩主人公の荒星に遮られるようです(すみません昨日編集報告をし忘れました)。射線上に設置すると、ヒット数が減りました。月籠に重なるように設置した場合は、岩柱は遮る、荒星は遮らないようです。地形なども遮るかもしれませんが、上手く検証できず分かりません。