名無しの旅人
2025/01/06 (月) 12:21:58
7373c@b1dbd
ちりゅうの被弾0を意識するのが面倒すぎて狼の末路持たせることにしたよ。キィニチの聖遺物をほとんど流用できていい感じ。でもなんで爆発ポンで黒曜が発動できてるのかわからなくて首傾げてる...
通報 ...
黒曜の4セット効果って夜魂の加護状態じゃなくて夜魂値の消費がトリガーなのでは?爆発後に夜魂値消費してるらしいけど説明文に書いてないじゃんって意味での困惑でした
枝で夜魂値10獲得->元素スキル説明「夜魂の加護・マーヴィカ : 諸火武装の形態に応じて、夜魂値を継続的に消費する。夜魂値が尽きた時、マーヴィカの夜魂値の加護状態は終了する。」の通り消費始まる => 元素爆発ダメージと「死生の炉」突入、夜魂値消費止まる。
って書いてあるじゃんのつもりだった。省略しすぎた。
黒耀の欄に書いてあるけど夜魂値獲得したあと微量消費してるらしいよ。上枝にもあるテキスト通りの処理だと黒耀発動しないから首傾げるのも仕方ない(ゲーム内にも書いてくれ)
マーヴィカにぴったりの聖遺物を後で実装するぞ!でも現状黒曜と絵巻しかないし、爆発後夜魂値消費しないと黒曜使いづらいだろうからテキストには書かないけど消費しておくね~ってことなのか?それはそれとして仕様は全部書いておいて欲しいが...
仮に後々聖遺物追加するんだとしたらナタキャラ縛りある変わり全聖遺物内最強の黒曜より強いの出さないといけないからまずないだろうね……持続時間微妙に噛み合ってないのはもにょるけど餅のステとかからも察するにメインアタ用の黒曜、サブアタ用の絵巻は想定してると思うよ