シトラリのシールドが柔らかいのもあって、サポートが彼女だけの自傷PTのピーキーな編成を火力とテクニックでごり押してるのは否めない所がある。シトラリのページに書く蒸発溶解パは他の編成のが良いんじゃないか?
通報 ...
シトラリのシールドが柔らかいのもあって、サポートが彼女だけの自傷PTのピーキーな編成を火力とテクニックでごり押してるのは否めない所がある。シトラリのページに書く蒸発溶解パは他の編成のが良いんじゃないか?
胡桃はHP盛るキャラかつ、シトラリ編成だと時計も熟知ではなくHPにして良いんで、他の攻撃盛るアタッカーより「HP半減状態でも現在HPが高かったりする」んすよ。それなのに自傷するからシールドの柔らかさがー、とか言うのは内容に即してます?
HPの観点で言えばアルレッキーノもピーキーっちゃピーキーだしなぁ……
この理論だと召使の方が厳しいから難しいところかな。胡桃は重撃に回避挟んだ際にDPS低下が起きないのと被弾率が下がる影響で自傷キャラに反して耐久力が高い。召使はベネット採用したいのもあってかなり紙装甲になりやすい。流石に召使を書かないのはどうかと思うし、胡桃も特に問題はなさそう
召使に関しては編成にシロネンやベネットなどのサポーターを組みやすいのが大きな違いですかね