なんかシトラリ・シロネン・ベネットで動かす溶解軸とフリーナ入れる凍結蒸発軸の話が混在してるせいで錯綜してる気がする。溶解軸なら炎付着が高すぎないアタッカーなら誰でも、凍結蒸発軸なら破砕しないキャラなら誰でも、って感じだと思うのだが……
                        通報 ...                    

なんかシトラリ・シロネン・ベネットで動かす溶解軸とフリーナ入れる凍結蒸発軸の話が混在してるせいで錯綜してる気がする。溶解軸なら炎付着が高すぎないアタッカーなら誰でも、凍結蒸発軸なら破砕しないキャラなら誰でも、って感じだと思うのだが……
俺もこれだと思う
シトラリの場合、無水熔解PTと凍結熔解PTどっちも出来て、かつどっちも決定的な違いがある(破砕属性の有無で適正キャラが入れ替わる)から、議論する時もしっかり分けないとそりゃ収集つかないよねってなる。あと凍結熔解はさらに派生して落下攻撃法器のPTパターンもある(※氷水に閑雲まで入ってもうほぼ固定メンツになるのは愛敬)