名無しの旅人
2025/04/01 (火) 09:00:50
cc6c7@3f5a2
イアンサのバフの配り方ってスキル⇒特殊重撃(通常ボタン1回)⇒爆発 でその後右上にイアンサの顔マークが出てバフが配られるって認識で合ってる?
通報 ...
合ってる、2凸で特殊重撃不要になる
大体合ってる。正確にはスキルで夜魂値回復(最大値)&夜魂の加護に入る→特殊重撃を当てると固有天賦が発動してプロパーフォーム状態になる(自身に攻撃バフ&運動量メーターによる夜魂値回復量が増える)→爆発を使うと夜魂値微回復&運動量メーターが出る。って感じ。2凸してると重撃当てなくてもプロパーフォーム状態に入れるようになる。とはいえ特殊重撃のモーションは爆速だし、爆発の持続時間が減るわけでもないから、余程ローテーションがギチギチで0.数秒のロスすら許されないみたいな状態じゃなければ基本的には撃ち得ではある(西風槍や激化編成で使うなら特に)。ちなみに爆発のバフはイアンサ自身の爆発ダメージにも乗る。
合ってて良かった!そして詳しく教えてくれてありがとう〜!重撃の動作が早くてもつい忘れがちになっちゃうんだよね……2凸しとけば動作不要なのが自分の中では助かるから目指したいな(今1凸) あと何度も申し訳ないんだけど、2凸したらスキル⇒爆発の流れでいいのかな?
スキル粒子受け取り&1凸効果発動で安定してチャージ最大になるから、完凸してるけどスキル→重撃(通常連打)→爆発でやってるわ