凍結の1番の問題は耐性持ちの敵が多すぎる事だからキャラより敵の問題なんだよな…
効く相手には完封出来るレベルだからなぁ。んで、効かない相手がボスとか強敵なんで雑魚散らしに強い元素になってる。
そんなの風の集敵要素も一緒だけどな、中型以降の敵にはほぼ意味がない それでも風キャラの売りの一つにはなってるんだから物は使いようってことかと
凍結が効く敵だとほぼ完封できちゃうんだからボスに効いたらゲームが簡単になりすぎるししょうがないかと それに効果がなくても内部的に凍結反応が起こってることは最近のキャラ効果で分かってきたし 凍らなくても凍結反応デバフは発動するとかね
凍結効くなら地方伝説すら現状の凍結編成でもほぼ完封出来るのになんにでも効くのは無理だよね、一応アクションゲームなのに敵固めて殴るのが最適解になっちゃうとマズい
もはや凍結反応がそもそも生まれるべきではなかったレベルの扱い(否定はできない)
根拠のない噂だけどCBTで重雲行秋の無限凍結が強すぎたから氷砕きが実装されたって噂が立つくらい昔から難儀な反応扱いされてたしな
今は高HPの敵を大火力でぶん殴るって環境だけど、凍結メタの環境になってくると2.0の頃みたいに敵の攻撃が激しくて防御寄りの編成が求められる感じに戻ってくるんかなぁ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
効く相手には完封出来るレベルだからなぁ。んで、効かない相手がボスとか強敵なんで雑魚散らしに強い元素になってる。
そんなの風の集敵要素も一緒だけどな、中型以降の敵にはほぼ意味がない
それでも風キャラの売りの一つにはなってるんだから物は使いようってことかと
凍結が効く敵だとほぼ完封できちゃうんだからボスに効いたらゲームが簡単になりすぎるししょうがないかと
それに効果がなくても内部的に凍結反応が起こってることは最近のキャラ効果で分かってきたし
凍らなくても凍結反応デバフは発動するとかね
凍結効くなら地方伝説すら現状の凍結編成でもほぼ完封出来るのになんにでも効くのは無理だよね、一応アクションゲームなのに敵固めて殴るのが最適解になっちゃうとマズい
もはや凍結反応がそもそも生まれるべきではなかったレベルの扱い(否定はできない)
根拠のない噂だけどCBTで重雲行秋の無限凍結が強すぎたから氷砕きが実装されたって噂が立つくらい昔から難儀な反応扱いされてたしな
今は高HPの敵を大火力でぶん殴るって環境だけど、凍結メタの環境になってくると2.0の頃みたいに敵の攻撃が激しくて防御寄りの編成が求められる感じに戻ってくるんかなぁ