不満とまでは言わないけど見た目のミスマッチでいえば万葉と蒼古剣にずっと感じてたなあ。高難度コンテンツ報酬で武器スキン機能自体は出てきたから技術的な問題はなさそうだけど、何か実現できない(あるいはしたくない)理由でもあるのかな…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
どちらかと言えばしたくない、もしくは優先度が低いって感じな気はする。聖遺物の簡単な切り替えもしないくらいだし、武器の切り替えはキャラ画面でやれってことなんやろうな…しかしなんとかならんもんか。
設定に拘りある運営だし武器も背景やデザイン考えて作っててほいほい見ため変えれるのは違うと言う考えの可能性もある。
設定やデザインに注力してくれる運営、という部分にはもちろん同意なんだけど一方で万葉においては「和装の万葉にはあまり噛み合わない西洋的な見た目だけど性能的には理想の蒼古」と「万葉の伝説任務で獲得できて見た目もストーリーもバッチリなのに肝心の性能がチグハグな籠釣瓶一心」という対照的な二振りの剣の存在がミスマッチ感を引き立てている気がする。籠釣瓶一心は本当に見た目は最高に似合うんだけど、このwikiの万葉ページの武器コーナーにもオススメとして記載されないくらいの相性だからね……
万葉の場合は敢えて刀ではない西洋風の剣をモチーフ武器に設定してることで出身地に縛られない自由な気風を表しているとも考えられるな。名前も蒼古なる「自由への誓い」だし。俺の妄想なんだけどね。
同じ千年の大楽章シリーズ武器の中の餅武器だとウェンティと万葉が風元素キャラなのに対して氷元素キャラなのに松韻持たされてるエウルアもそこそこ可哀そう。だけど色味を含めた見た目は完全一致してるのでそこまで話題にならないという
新しい妄想を思いついた。稲妻が鎖国してるせいで武器の輸出に制限があって特にモチーフ武器になるような強力な刀は国外で暮らしてる万葉は手に入らなかったんじゃなかろうかという可能性。