torinoaoi
c0e574d998
2025/10/13 (月) 00:16:50
質問をここでしていいか分からないのですが、フリーナは引いておくべきでしょうか。現在マーヴィカシトラリベネットチャスカ、フリンズアイノイネファスクロースの2PTを使用しています。始めて2〜3ヶ月ほどでフリーナを持っておらず、次回の更新で入手するか悩んでいます。月感電パーティはおそらくフリーナを使わず、マーヴィカのパーティもベネットでいいかなという感じなのですが、将来を見据えて引いておいた方がいいでしょうか。個人的にはフリンズを1凸、次回スルー、少女入手の気持ちでいます。また、アルハイゼンを持っているのですが、ラウマや忍、ナヒーダと言ったいわゆるアルハイゼンパーティに必要なキャラがほとんどいません(草共鳴枠でヨォーヨの1凸が使えそうなくらいです)。フリーナを引くことでアルハイゼンが強くなるかも同時にお聞きしたいです。よろしくお願いします。
通報 ...
フリーナ自体は強力だけどフリンズ、マーヴィカ、アルハイゼンで考えてるなら今無理して引くほどでもないかな、復刻も定期的にあるし
水面無限歩行で探索が捗るよ。行き方分からないけど泳ぎで無理な場所とかとりま到達できる。ガイアでも出来ない事はないけど世界が違うぜ。無凸でも水付着、サブアタ、回復と1キャラで色々出来てやばい。
シアターも考えるならキャラ数確保しとくに越したことはないかな、少女も来るとはいえ水サブは貴重だと思う。あと月反応使うか分からないキャラもいてそこで欲しくなる可能性もある(ドゥリンアリスファルカとか)
居るに越した事がないのは間違い無いから予算感とかが分からない事には何とも言い難い
ほかに復刻でほしいキャラっている? そのキャラにもよるのと、フリーナは完凸しないとヒーラー採用しなきゃいけないからジンか他の全体ヒーラーがどれだけ育っているか(どれだけ育成にリソースをさけるか)で決めてもいいかも
星4キャラ数がワースト2位かつ行秋アイノ以外は裏からの付着に難があるから、将来的な編成幅やシアター見越すと水の星5は引ける時に引いといた方が助かる感はある。
いれば間違いなくどこかで使うキャラではある。あと水上歩行は便利
今すぐは引かなくてもいいかな。アルハイゼンもフィッシュルヨォーヨフリーナあたりで合わせれば戦力化は出来るけど、せっかくナドクライ戦力が揃ってるんで一旦ナドクライ重視で引いたほうが気持ち良く遊べそう