名無しの旅人
2025/10/13 (月) 01:01:20
2c0ad@bf2d2
みんな月を紡ぐ夜の歌の略称バラバラでウケる。俺は月紡派だったのをなんとか夜歌派に乗り換えたのに月歌派を見かけてもうどうすればいいかわからなくなった。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
つきよる! が無いとか解せぬ。
変換しやすいから月夜だぜ
テキストコミュニティ上だと2文字も4文字も利便性大差ないし、辞書登録して月紡夜歌表記するのが1番楽な気はする
「をぐのの」派だわ。まあ、夜の歌が1番分かりやすくて使われてると思う。
ナルニツかよ
夜歌派だなぁ。略す場合句単位で抜き出したいから月紡か夜歌の2択、変換のしやすさや単語として読んだ時の語感で夜歌
「紡」だけ変換しづらい(「つむぐ」と3文字打って「ぐ」を消すか、「ぼう」で出るまで変換)から夜歌派。まぁ辞書登録すればほぼ同じだが
灰燼都立英雄絵巻みたいなことになってるな
都立推してたのに気づいたら消えてて悲しかった
とりあえず新遺物って呼んでるけど、次が出るまでに決めとかなきゃな…って思ってる
新遺物→新遺物(1)→新遺物12月版→新遺物12月版(改訂)→…
漢字二文字縛りとか在りし日の歌とか遂げられなかった想いを何って呼んでるのか気になる
在りし日は略すると危なすぎるんよ。遂げは遂げって言っちゃうな。
在歌(ありか)と遂想(すいそう)辺りかな?
トゲラレトゲラレズトゲトゲ
意思疎通ができればどんな形でも良いとは思うからその時の木とかリアクション先の記述に合わせてはいるけど、自分発だと深廊や黄金みたいに各部位の名前も前側が統一されてることあるのと、黄金は劇団だと楽団と紛らわしいって理由で大体は前側派。木主も無理して乗り換え、とか、これじゃなきゃみたいに考えなくても良いと思うよ【追記】攻略記事内の記述に関しては率先して書いてくれた人を尊重して揃えるようにはしてる
これが真理だな。伝われば良い。時の砂ですら砂派と時計派で分かれてるし、それでも普通に伝わる。
「つむつむ」でいこうぜ!
むしろ在りし日の歌は日歌でこっちを月歌もしくは夜歌にすればよし
思えばナタ後期の2つなんて略しづらい上に使い手が限定的すぎて話にも上がらない感。誰も使わない雷尊者くんを横目に