名無しの旅人
2025/10/14 (火) 12:54:53
5f363@eb349
雷無効のシカみたいな敵に月感電パーティで挑んだ時の対策ってなんかあるかね ナド・クライ戦闘BGMがループするくらいの時間がかかったわ
通報 ...
フィールド探索で月感電使いたいなら水元素や他の元素の火力を上げるぐらいかな。草混ぜるのが無難だとは思う。自分の今の探索パは好感度上げ兼ねてラウマも入れてるから、雷通らない敵が来た時だけラウマのスキル切ってる。
ファルザンジンフリーナイネファの月感電がおまけ編成だと風水ダメージで倒せてる。水元素ダメージ上げるか、他の元素編成に入れるかだろうな。ただ単にその敵相手の時だけ別編成使えばいいだけとも言う。
別に突然出てくるなんてことほぼないだろうし、パーティ変えればいいんじゃないの?
フィールドならシナジーとか無視してマーヴィカを入れておくのが戦闘面でも移動面でもベスト
継霊者は雷炎氷草無効にしてくるけどギミック考えると水アタッカーが無難なのかな。自分は精鋭狩りする時に風か岩アタッカー混ぜてる
アイノ入りの月感電だと結構どうしようもないよね。諦めてマーヴィカでひき殺してる。
いま好感度パでラウマ入れてるけど、フィールドまわるならフリンズに最適化したほうがよくね?と感電パで挑んで木主とおなじようにめっちゃ苦労しましたね。「ラウマ、おまえだったのか…雷の鹿を倒してくれてたのは」
自分も草が無難だと思ってナヒーダ入れてる。熟知も配れるし
まぁ多元素攻撃PTの強みが現れる敵の一つだから単元素攻撃PTは無理と割り切るのが正解だと思う。水側にアタッカー採用しとけばある程度抵抗できるんじゃない?
純正編成な豊穣開花とか凍結で探索してるって人を見ると、余計なお世話ながら心配になっちゃうわ。氷バリアや継霊者どうしてるんだろう
逃げるんだよォォォーーッ!
氷バリアって探索だと基本アビス魔術師くらいしかいないし水側の火力で強引に割ってるわ
>> 35545 単純にその時だけ編成変えてる。
豊穣開花はフィールドだと移動力的に夜蘭が入るからそれとニィロウの水火力で問題無い
フィールド程度の氷アビスやスライムなら水火力で割れるのか、なるほど
フィールドはいいんだけどたまに地脈で出てこられると困るよねあれ
地脈はべつに。開封するときに好感度育成パにすればいいんだし。(そーいう話じゃなくて?
地脈の手順って ①起動して戦闘する ②花を開封する だけど好感度上げするときは大抵②で好感度パにしてる気がする(好感度パが育成前ばかりだと①で戦闘前に出しても戦えない)
普段雷アタッカー使ってるとあそこの地脈だけPT変えなきゃいけないからめんどいよね。よくPT変えるの忘れて逃げ帰ってるわ。
草が無難だと思った結果アイノ・イネファ・ヨォーヨ・クレーの保育園引率パになった。クレーのところ七七でもいけそうだな
鹿って無効じゃなくて耐性じゃなかったっけ?なんとなくゴリ押しで倒してたけどあれは風とか水で殺ってたのか とりあえず水拡散にダメージ付けてくれ
ある程度時間が経つと形態変化して一時的に同元素攻撃が通るようになる…がフィールドでそれを見る時点で苦戦し過ぎなので対策した方がいい
実はナドクライの雷元素精鋭エネミーにはヤギっぽいのとウマっぽいのがいて無効にしてくるのは後者
まじだ、ざっくり似た印象だからごっちゃにしてたけど無効の奴と軽減のやついるな
イネファ・ムアラニ・1凸千織・シロネンで強引にぶん殴ってるな。岩は耐性持ちいないし付着も弱いから色々と楽
チャスカ入れておけば1元素無効でも他で押し通せるよ。移動性能もトップクラスだし