名無しの旅人
2026/08/16 (日) 13:23:46
08695@19dce
ところでアリョーシャとバレリーの決闘は何だったんですかね
政争やるのかなとか思ってたら割とみんな気持ちは一緒っぽいし
通報 ...
そんなん言ったらリネリネの看板を倒すお父様とか何だったってなるし、ホヨバでよくあるミスリード含めた雰囲気PVだよ。
そういえばそうだっけな、モンゴゾも宙ぶらりんか……
あれってお父様がリネ達と対峙したシーンの暗示だと思っていたんだけど
今みるとあれはアリューシャじゃなくてロノヴァだと思う。服の色味も犬を大量に出す攻撃方法もアリョーシャを乗っ取った時のロノヴァだった
あの類のPVは結構雰囲気な演出多いからそんなに気にするもんでもないと思う。というかネタバレになりすぎないよう意図してそうしてるんじゃないかな。単に溺れてるだけのフレミネとかファルカの「月(モンド)のために来た」とかそんなもんよ。
フレミネは魔神任務で外の様子見に行った時に原始胎海の水に触れて溺れそうになっていたよね。ファルカもボレアスのことがあったから、合ってはいるんだよな。
ファルカが遠征にでた理由はナドクライのアビスを対策しないとモンドまで被害が及ぶって未来をオババを通して知ったからだよ。だからモンドの為に来たは間違ってないよ
意図的にミスリード多めにしてそうではある
まあそもそもまだ序章なので今後あのような場面が出てくる可能性はある
でも今までの事前のPVよりわりとちゃんと示してた方じゃない?
ヴァジャのセリフの「レーレクが動く前に」でバレリーナのオルゴール映してオデットに切り替わったり、PVの黒いアリョーシャはロノヴァだろうしな
ここで話題になった記憶があるけどナタPVのフェニックスと思しき謎の鳥類→ストーリー進んで見返してみたらただのクク竜はものの見事に騙されたわ。とはいえ負の感情は湧かない類の騙されだけど
大半がフェニックスだろうと思ってたところに普通にハボリム様の加護があらんことを〜的なこと言ってるNPC1人だけ配置されててビツクリした思い出