名無しの旅人
2025/06/19 (木) 07:47:20
89dc6@cfc54
エスコスカークで凍結編成推しみたいな感じになってるけど、その前のナタが氷水各一人ずつしかいない上どっちも蒸発溶解向きだからサポーターが一昔前のキャラになるのちょっとしんどさがあるな フリーナの有難みが染み渡る
通報 ...
実際これがかなりでかいと思ってる。灰燼とかいうやつのせいでナタキャラのラインナップに応じて元素毎に明確に格差ができてる
ナタキャラの強さの半分…とはいわないまでも1/3ぐらいは絵巻と黒曜な気はする。
氷はともかく水の行秋夜蘭は性能的にフォンテーヌキャラと同水準ぐらいあると思うわ。氷はエスコ以外うーんって感じだけど、申鶴なんかは完凸が割と壊れてるし、星4は+αで添えるのには割とバランス良かったりする。
他元素みたく水のサブアタorサポーターのナタキャラがいたらフリーナほど強くなくても妥協候補になったかもなとは思う。水キャラの性能自体は先んじて未来行ってたようなもんだからフリーナ以外でもスキルポン置きできるキャラが欲しかったな
ナタは炎神の国だから、燃焼とか蒸発とか、炎に絡めた調整されてるんだよね
まぁしょうがない、炎神を売り込みたいっていう運営の考えもわかる
何がひどいって折角の氷ナタ枠をマーヴィカに奪われて氷キャラなのにわざわざ氷支援力を潰された事
奪ったんじゃなく勝手に溶解しかサポしない枠作ったのが悪いかな。オロルン、イアンサ、ヴァレサ続けるなら超電導くれよとも思ってる
どっからどう見てもマーヴィカ接待用の溶解サポだからね。例えるならスカーク用のエスコフィエが水元素で水デバフ持ってなかったみたいなもん