名無しの旅人
2025/08/05 (火) 23:37:43
52d7a@0587d
スカークって今後更新の余地あるのかな。スカークエスフリ夜蘭の黄金比的な噛み合いのどこ崩すか分からん。敵の猛攻が過ぎる場所は夜蘭をシトラリレイラに変えたりはするんだけど……
通報 ...
現状は夜蘭シトラリ申鶴が一長一短でほぼ横並びの筈だから複数の役割出来るキャラ出たら変わるんじゃね?
そもそも夜蘭入り編成って凍結できない相手や複数相手だとDPS下がるし爆発運用もしづらいから言うほどベストでもない。
色んな編成試したけど現状ズッ友なサポはエスコフィエだけかな。夜蘭は氷共鳴と相性悪いし、フリーナですら自傷ダメと爆発必須が重い時あったり。溶解マーヴィカパの絵巻祭礼シトラリみたいに、スキルだけでバフ撒ける水氷キャラ来たら普通に更新されると思うからナド・クライ編に期待
夜蘭は入れたことないなー
氷神はサポーターだろうし、そっちと噛み合ってくれても良いよ、ちょっと先の話だけど…
入れたこと無いなら試すと楽しいよ 夜蘭入れるとエスフリ夜蘭の3人全てがスカークの裏から総攻撃してきて無駄になるメンツいない感が凄いんよ。 だがそれこそイネファみたいにシールドします月凍結(??)しますみたいな攻防の二役やるやつが来たら確かに交換議論白熱するか
エスフリ固定であと自由枠って感じじゃない?エスコ2凸、申鶴完凸してるかで採用キャラはバラけてると思う。夜蘭は夜蘭でフリと相互チャージ緩和できて嬉しい。
夜蘭が最適かどうかはさておき、あまり更新に期待できるキャラでは無いのはその通りだと思う。エスコフリーナまでは確定で後一枠は動かせるけど、もう何年も夜蘭以上のサブアタ兼バッファーは殆ど出てない。2体目のフリーナみたいなもんなんであまり期待できないとは思う。仮に来るならバフは充分だからサブアタ時のマーヴィカ並の氷元素キャラがほしいね
火力を突き詰めるなら夜蘭だろうけど、スカークエスフリの時点で火力に関しては十二分すぎるから、自分は4枠目は行秋の方がサポ回し中の被弾や事故死をカバー出来て実戦的な強さがあって好きかなぁ。被ダメ軽減はやっぱデカい。自分の行秋は水仙沈淪で48.32%カットなんだけど、スカークのHP2.4万あるから5万ダメまでならギリ受けられる。
エスフリはともかく残り1名は誰がベストなのか?というのは色んな枝の通り議論の余地があるので、そこのポジションに収まるキャラは出てくるかもしれないね。ナドクライで「月凍結」とかいって凍結反応で火力を出せるキャラとか出てきたらワンチャンありそう。