名無しの旅人
2026/07/09 (木) 19:19:14
df7ca@d426c
幽境などではフリーナ千岩、エスコ絵巻、もう一人旧貴族(シトラリなら逆)が定番になってると思うので書いておいたほうがよいかな
通報 ...
そこら辺は敵の種類とキャラ各々の凸状況や武器状況にもよって変わりうるから書いても混乱するんじゃ?そもそも詳細な聖遺物の選択等はスカークのページではなくキャラ各々の個別ページに書くべきでは
アルテの攻略色々見てるとボスや凸状況に関わらずそうしている人が多い印象。完全にスカークの火力を上げるためだけのビルドなのでここに補足として書いた方が分かりやすそう。先日フリーナの聖遺物について某所で議論になってたけど自分も最近まで劇団劇団にしててこのビルドを知らなかったので。…といった理由です。
下にも書いちゃったけどフリーナ千岩に関しては良いかな。ただその他に関しては本当に1秒単位で幽境タイム詰めるとかならまだしも基本誤差レベルだったりちょっとした条件で変わることが多いから、幾つか併記しておくくらいでいいんじゃないかな?今の編成欄のとこはエスコフリーナどっちも劇団4しか書いてないけど、エスコなら劇団4の下に絵巻4も書いとくとか
フリーナは千岩に、エスコ絵巻は括弧併記、解説追加してみました
絵巻エスコまでいくと相当厳選しんどそうで例外的な感じがするけど、劇団劇団よりは劇団千岩をデフォにした方が良いとは思う
個人的にもそれに賛成かな。フリーナ千岩は概ね最適なこと多いけどエスコはあんま差なくてちょっとした条件で変わりうるし