名無しの旅人
2026/01/22 (木) 17:22:46
061c5@5fa29
イネファ大好き星人で、今後長く使いたいので2凸しようと思っているのですが少女2凸がめちゃくちゃ強いとよく耳にするので迷っています。月反応キャラはイネコロ以外いなくて(未知だがサンドローネは引く予定)、ナヴィアチャスカみたいな尊厳破壊パで使っています。少女の凸を見ると、ナヴィアにもチャスカにもそんなに嬉しくない効果なので言われてるほど強い...?となっています。長くイネファを使うには結局どっちの凸を優先したらいいと思いますか?
通報 ...
自分だったら、イネファ餅>コロ餅>イネファ1凸>コロ1凸>コロ2凸の優先順位。1凸イネファコロで縛りのない水雷風岩(氷?)のメインアタッカーと組めて、表にエネルギー回復を配れて岩の場合はシールドまで付いてくるから長く使えると思う。イネファとコロの2凸同士の比較だと、なんやかんやインフレしがちな攻撃性能(イネファ2凸)よりは表キャラをバフできるほう(コロ2凸)が長生きに貢献するかなという評価
ありがとうございます!コロ餅引いてないんでまずそれ引こうと思います
結局金珀で良かったり西風の方を使うからコロ餅は引かなくて良いよ
ナヴィア、チャスカ、イネファに関するところをピックアップすると、
・コロンビーナ確保:イネファのダメージが上がる。イネファと一緒にスキル使うことで散歩してるだけでフィールドの敵が死ぬ。
ナヴィア編成時、月結晶と雷結晶が別CTで起こることによって「裂晶の欠片」が爆速でたまる(らしい)
・イネファ1凸or餅:PT内の月感電ダメージを増やせるので、コロンビーナを編成することでどちらの火力も上がる。
・コロンビーナ1凸:イネファと編成すると必然的に「月感電」の引力値が最大になるため、ナヴィアが表にいるときチャージが緩和が補助され、爆発がより回しやすくなる。イネファと編成しない場合(イルーガ採用)、シールドが生成されるため、耐久枠を他に回せる
・コロンビーナ2凸:イネファと編成すると必然的に「月感電」の引力値が最大になるため、オンフィールドのキャラクターに攻撃力バフが配れる(HP35000なら攻撃力350、Lv90・HP2部位・金珀ならおおよそHP44000なので攻撃力440)
・コロンビーナ6凸:コロンビーナ、イネファ、ナヴィア、チャスカ(水雷弾)の会心ダメージが全員上がる
・コロンビーナ凸:すべて向上が含まれるため、イネファの月感電扱い火力も上がる
私的には、イネファ・ナヴィア・チャスカを長く使うためにコスパがいいのは、イネファ1凸&餅、コロンビーナ2凸まで、かな
丁寧にありがとうございます!知らんこと沢山書いてあったのでしばらく悩んでおきます
コロンビーナ餅について書き忘れてたけど、サブアタとしてつけるなら(フリンズやネフェルのPTの)PTDPSは1割も上がらず、チャージ補助を目当てとするって感じになるらしく、金珀や西風で良い場面が多いらしい。コロンビーナ餅は(ラウマを添えて)コロンビーナ自身を月開花アタッカーとして運用するときにアレばいい感じなので、2凸まで狙えるなら餅より2凸優先かなと
個人的にはコロンビーナ2凸優先かな。イネファをシュヴルーズ過負荷とかで使うなら無凸でも変わらなくて、月感電が関わるならほぼコロンビーナとセットになる。コロンビーナは2凸でサポーターとしての能力が向上して汎用性が高くなるから、セットで編成した時の選択肢が増えると思う。