ホントなんでイネファに満照効果付けなかったんだよホヨバ...
満照効果で追加で耐性ダウンとか攻撃バフとか完凸で向上付いてればフリンズPTもっと火力出せたのに ナドクライ先行キャラだからって扱い酷いぜ
通報 ...
ホントなんでイネファに満照効果付けなかったんだよホヨバ...
満照効果で追加で耐性ダウンとか攻撃バフとか完凸で向上付いてればフリンズPTもっと火力出せたのに ナドクライ先行キャラだからって扱い酷いぜ
満照効果付けるとしても今デフォで持ってる能力の一部が満照限定にされるだけだから強化される事はねぇよ
満照以下で弱体化しないのはむしろ特大メリットなんだよな。満照で月感電扱いダメージや熟知バフという形になって編成幅を狭める方策をとられなかったことをラッキーだと思った方がいい
フリンズやネフェルの完全満照前提調整見てもまだそれ言えるか?むしろ満照条件がない=編成に縛られないっていうメリットなんだよ
満照効果無いデメリットはワイルドハント特攻にならないくらい(今の所もう1人が対応出来るから問題ないが)
多分イネファに付くなら今の固有天賦「オーバークロック」か「再構築プロトコル」のどれかか最悪両方が満照効果になるんじゃないかな……
多分今の性能で据え置きに満照で追加効果よこせってこと言ってるんじゃない?
実際凸効果とか同じ月反応アタの相方としてラウマと見比べるとちょっと微妙だし
どっちかというとラウマがおかしいだけな気も…。あとラウマは耐久兼ねるには1凸必要だけどイネファは無凸から持ってたりはある
"今の性能で据え置きに満照で追加効果よこせ"それがまあ無いでしょって話じゃないの。あと凸に関してはラウマ側がイカれてるんだと思う
イネファの満照はアイノを強化するための機能だと思ってる。
仮に今のまま満照効果追加されてたとしても、ネフェルやコロンビーナがラウマ前提だったように結局フリンズ側の性能がイネファに合わせて抑えられるだけだろうな
フリンズPTとネフェルPTの火力差はどう足掻いても縮まらないってことか...悲しいな
幽境とか螺旋の接待とか抜きで
確か完凸の最適編成同士だと1.4とか1.5倍くらい差があるんだっけ
攻撃範囲の差があるから単体火力の差は多少仕方ないにしても4枠目の差がデカいからねぇ…
正直これよね。月開花が元素反応の面汚しとか揶揄されてるのも、草露の使用可能者が限られてるだけじゃなく実用的な火力を出すためにはラウマ前提の調整にされてるって所もある訳だし……
どっちかというと複数戦が得意な編成が単体特化編成にDPSで並ぶ方がどうかしてるからこのままでもいいと思う。
わかる。ラウマや同じシールダーのシトラリとのパワー差もだけど、ナドクライキャラ(神の目の星4すら)全員にあるものが月の輪のイネファにないのが納得いかないかな。まあ今後「スネージナヤ版月兆」と「スネージナヤ版満照」が出てくるとしても、ナドクライ最後に実装されるかもしれないスネージナヤキャラとか、タルタリヤやアルレッキーノは前者はつくけど後者はつかないってことだよね
ほぼ月兆と同じ建付けで後付けで全員に実装された魔導とかもあるけど、あれはキャラ強化兼ねてるからなあ。そういう意味ではタルタリヤアルレッキーノとかの実装離れてるやつらはありそう。逆にシステムと実装近いスネージナヤ直近今シーズン先出しキャラならやっぱりないんじゃないかな…シナジーならともかくほぼ直接のキャラ調整扱いになるだろうしそんな強化されるならPUで引いたのに!って声がでかくなりそう