三幕クリアで放置してたから5時過ぎてから見に行ったら、キャラたちはリゾートにまだいるね。ミニゲームだけ消えてるし、コメ欄で言われてた通り限定要素はミニゲーム(というより賑わい度)関連だけだったっぽい。
通報 ...
三幕クリアで放置してたから5時過ぎてから見に行ったら、キャラたちはリゾートにまだいるね。ミニゲームだけ消えてるし、コメ欄で言われてた通り限定要素はミニゲーム(というより賑わい度)関連だけだったっぽい。
四幕冒頭あたりの内容からして、三幕後のメンバは四幕途中までいる仕様と思われる。四幕含め全部終わってるプレイヤーはキャラ配置全部消えてる。自分は四幕を土曜にやったけど消えてたから、最後の配置だけはイベントのみ仕様か、イベント中は期間限定で居る時間が伸びててイベント終わりのタイミングで一斉に消えたけどそれ以外の時は翌5時までは居るみたいな仕様かもしれん
エピローグ後のキャラがずっと続いていたからイベ終わったら消えると思ってた。常設はそんなことはないから。エピローグ冒頭の声掛け誘導は上の人がいうように常設向けの配慮だと思うけどエピローグ後はないんだよね。だからエピローグ後のマーヴィカウェンティとベネットの会話がどうなるか気になってた。終わったらぜひ教えて欲しい
イベント伝説任務クリアして、昨日世界任務(待ち望んだ再会)クリア。今日キャラを確認しに行ったがオロルン、イファは出現していなかった。残念
私も先程待ち望んだ再会クリアしたばかりですがオロルン、イファ出現してましたよ!エピローグ進めなければ出現してくれるっぽいですね~