アイノってどれくらい熟知あれば良いんだろう とりあえず800まで盛ったけどこれくらいあれば良いか?
いいんじゃないかな。月感電想定してるなら会心の方優先だけど
開花→豊穣開花は入れる枠がない。ので、素開花編成(素開花でアイノを採用する事があるのかというとこはあるが)で使うなら熟知盛りが最適になるが、超・烈開花で使うならアイノの熟知は参照されないのでチャージ以外のステは実質不要。月感電→熟知による反応ダメボーナスが少ないので会心優先。と思いきや、イネファとアイノしか月感電に参加しないみたいな編成を組まない限りはイネファともう1枠の会心高めのサブアタで月感電のダメージの殆どを構成しちゃうからチャージ以外のステは実質不要。つまるところアイノでなんか積もうとしたら爆発回すだけのチャージ優先で残りは編成次第で会心か熟知が目安だけど、割となんでもいい。って感じになる。イベ武器持たせてるとチャージもほぼ不要で余り物の聖遺物持たせるだけでお仕事するからほんとコスパはめちゃくちゃ高いキャラだよ。どうしてもアイノでダメージ出したいって話なら天賦Lvしっかり上げて会心武器持たせてダメバフとか積めってなるけどそこまでしたとこで雀の涙ぐらいの火力しか出ないのが実情。
熟知大剣来てたから熟知で火力出るのかと思ったら星4相応でしたからねぇ、イネファと月感電やるのに邪魔にならないようにってレベルだからそれ以外の水サブアタッカー用途は火力諦めて西風とかでサポート水下地役に回るのが無難ですね
まぁもう一人やイネファが会心起こさなかったときにワンチャン順位変動するかもしれないから、月感電のときはある程度しっかり組んどいたほうがいいかも?って感じには思ってるけどどうだろう
ある程度ってのは分からんでもない。ただ、3~4位でも全くダメージに参加しないわけじゃないから、厳選余りのメイン一致品ぐらいは持たせても損はしないかもしれないぐらいの感覚だなぁ自分は。アタッカーが会心起こさず、尚且つアイノが会心出る確率を考えたら、そのために普段殆ど影響しないアイノ用に頑張るのは勿体ないかなって。それよりはメインで起こす側の厳選を頑張りたい。
事故死怖いからもはやHP盛ってる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いいんじゃないかな。月感電想定してるなら会心の方優先だけど
開花→豊穣開花は入れる枠がない。ので、素開花編成(素開花でアイノを採用する事があるのかというとこはあるが)で使うなら熟知盛りが最適になるが、超・烈開花で使うならアイノの熟知は参照されないのでチャージ以外のステは実質不要。
月感電→熟知による反応ダメボーナスが少ないので会心優先。と思いきや、イネファとアイノしか月感電に参加しないみたいな編成を組まない限りはイネファともう1枠の会心高めのサブアタで月感電のダメージの殆どを構成しちゃうからチャージ以外のステは実質不要。
つまるところアイノでなんか積もうとしたら爆発回すだけのチャージ優先で残りは編成次第で会心か熟知が目安だけど、割となんでもいい。って感じになる。イベ武器持たせてるとチャージもほぼ不要で余り物の聖遺物持たせるだけでお仕事するからほんとコスパはめちゃくちゃ高いキャラだよ。どうしてもアイノでダメージ出したいって話なら天賦Lvしっかり上げて会心武器持たせてダメバフとか積めってなるけどそこまでしたとこで雀の涙ぐらいの火力しか出ないのが実情。
熟知大剣来てたから熟知で火力出るのかと思ったら星4相応でしたからねぇ、イネファと月感電やるのに邪魔にならないようにってレベルだからそれ以外の水サブアタッカー用途は火力諦めて西風とかでサポート水下地役に回るのが無難ですね
まぁもう一人やイネファが会心起こさなかったときにワンチャン順位変動するかもしれないから、月感電のときはある程度しっかり組んどいたほうがいいかも?って感じには思ってるけどどうだろう
ある程度ってのは分からんでもない。ただ、3~4位でも全くダメージに参加しないわけじゃないから、厳選余りのメイン一致品ぐらいは持たせても損はしないかもしれないぐらいの感覚だなぁ自分は。アタッカーが会心起こさず、尚且つアイノが会心出る確率を考えたら、そのために普段殆ど影響しないアイノ用に頑張るのは勿体ないかなって。それよりはメインで起こす側の厳選を頑張りたい。
事故死怖いからもはやHP盛ってる