名無しの旅人
2025/10/20 (月) 10:44:07
19725@33f7b
カットインかっこいいし夢なき眠りへようこそって言いたいから通常爆発も撃ちたいのに、特殊爆発以外撃つ意味の無い罠…。あと3秒で倒し切りたい時とかに使ったりすれば瞬間火力には優れるんだろうか…?
通報 ...
どのみち月感電の合計倍率が特殊爆発以下だからマジで撃つ意味ないんよね。強いて言えばエネルギーを持て余してて嵐槍のCT中に撃つくらいだけど、そんな状況接待ギミックくらしかないからねぇ
通常爆発の倍率よく見てなかったけど、言われて調べたらマジやん……。えぇ…マジでいよいよ通常撃つ意味ないやんけ…悲しい…
螺旋TAとかだったら敵から落ちる粒子使ってどうこうするパターン割とありそうなんだけどそれは昔っぽい配置の螺旋の話で今の螺旋は幽境の下位互換コンテンツになっちゃったからなぁ
せめて通常爆発が全段普通の爆発ダメージ扱いだったら例え特殊爆発より弱くてもそういうビルドとして楽しめたんだけどね…
ネフェルみたいに爆発限定のダメージバフとかあれば普通に運用できただろうに…
あー、確かに全段通常の雷ダメージ扱いだったら面白かったね。通常爆発型みたいなの
スカークの通常爆発型運用みたいな感じか。それなら違うビルド組んで違う楽しみ方ができそうだよね
今のところ見たいときにフィールド上で使うくらいしか出番がない……かなしいね……
娑羅使うとバフ時間短いから、バフが切れる3発目の代わりに爆発撃つとかはある。チャージに見合ってないだけで、打てる状況なら打つ価値自体はある。
娑羅バフだとどのみち3発目にはバフ切れてない? 2発特殊爆発撃ってる時点でもう乗り切らない気がするんだけど…?
ごめん少し↑の文がおかしかった。娑羅バフだとどのみち3発目の代わりに撃つ頃には、の方が日本語として正しいね
特殊爆発の合間か、沙羅出し直して、通常爆発みたいな感じ