そういえば7神以外で唯一髪が光るけど、フェイは魔神の末裔とかだったりするんだろうか
フェイはヒュペルボレイアの職人が造った、とあるし、あと魔神は末裔とかなさそう……人間とか繁殖可能な種族が魔神になったら、末裔とかあるのかな まあ魔神が力を分け与えた相手を末裔と言うならそうだろうけど、今までそういうのあったっけ?
魔神って天理から力を貰ってるかどうかみたいな話で、魔神って種族がある訳ではないから末裔自体居ないと思う。仮にマーヴィカに子供が居てもそれはただの人間なんじゃないかな。仮に何かしらの力を持っていたとしても、魔神ではないはず。
>仮にマーヴィカに子供が居てもそれはただの人間 それはそうで、魔神が血で繋がらないのはゲームプレイしてれば分かるんだけど、魔神の子ども、という部分は「末裔」と言う表現は間違いじゃないよねって
取り敢えずフェイは魔神じゃないけど、力を得たどこかのフェイが魔神になった可能性はある(もしかしたら氷神とか)
魔神任務で「元々スネージナヤはフェイの土地で、自分はフェイの末裔」みたいな事言ってなかった?フェイのルーツは知らないけど、フェイはあくまでもフェイなのかなって
元の種族が何でもふさわしい力を得たら(この辺曖昧、ごめん)魔神になるよね?ウェンティとか元々風の精霊だったし……だからフェイもなろうと思えば魔神になれるのかなって思った
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フェイはヒュペルボレイアの職人が造った、とあるし、あと魔神は末裔とかなさそう……人間とか繁殖可能な種族が魔神になったら、末裔とかあるのかな
まあ魔神が力を分け与えた相手を末裔と言うならそうだろうけど、今までそういうのあったっけ?
魔神って天理から力を貰ってるかどうかみたいな話で、魔神って種族がある訳ではないから末裔自体居ないと思う。仮にマーヴィカに子供が居てもそれはただの人間なんじゃないかな。仮に何かしらの力を持っていたとしても、魔神ではないはず。
>仮にマーヴィカに子供が居てもそれはただの人間
それはそうで、魔神が血で繋がらないのはゲームプレイしてれば分かるんだけど、魔神の子ども、という部分は「末裔」と言う表現は間違いじゃないよねって
取り敢えずフェイは魔神じゃないけど、力を得たどこかのフェイが魔神になった可能性はある(もしかしたら氷神とか)
魔神任務で「元々スネージナヤはフェイの土地で、自分はフェイの末裔」みたいな事言ってなかった?フェイのルーツは知らないけど、フェイはあくまでもフェイなのかなって
元の種族が何でもふさわしい力を得たら(この辺曖昧、ごめん)魔神になるよね?ウェンティとか元々風の精霊だったし……だからフェイもなろうと思えば魔神になれるのかなって思った