名無しの旅人
2026/01/06 (火) 12:58:59
35686@df528
ネフェルを愛用しててふと思うけど秘聞の館の主人さんがアークゲーみたいな分身キックしてテイワット最高峰レベルのアタッカーで炎神マーヴィカ様とも張り合う高みにいるのいいのかなって思っちゃう 伝わってくれ
通報 ...
参謀キャラの戦闘力が高過ぎると、見てる側は「それ頭脳戦する必要ある…?」ってなっちゃうのは分かる。でもネフェル姐さんの戦闘力はストーリー上ではそこまで高い描写はないし、設定と性能が完璧に噛み合ってるキャラの方が少ないからあまり気にしないでいいんじゃないかな
それでいうならマーヴィカが(描写に比べて)弱すぎるの方がしっくりくる。まぁゲームとしての能力と設定は分けて考えるものだよね
あれってトートの力なのかと思ってた。まあそれでもスカークやマーヴィカ、召使と火力で張り合えるのは設定上の強さとして違和感あるけど
とはいえ個人でも強くて他人がいればもっと強くなる(蒸発融解の)マーヴィカと、反応ありきで他人がいてこそ(水供給etc)のネフェルだと結構な差ではあると思うけどなー