名無しの旅人
2026/01/03 (土) 17:20:48
55c6f@fbde4
純粋に烈開花起爆役として見てもスキルでチャージ楽だしトーマよりいいと思うんだけどビルドには書かないのかな
通報 ...
トーマと違ってちゃんと火力は出るから熟知特化でそれ捨てるのはもったいないような…
適正あるのはわかってるけど、わざわざその運用するより普通のビルドの方が火力出るとかで試してみてる人が少ないんじゃないかな。スキルだけで炎付着できるマーヴィカの烈開花ビルドが無いのも同じ理由だろうし
逆に、インフレが進んでドゥリンの火力が置いて行かれてしまった状況が来たら、熟知ビルドに日の目が当たるんだろうか
当たらない。インフレしたから今から烈開花を特に推奨されてないわけで
(蒸発溶解や月反応扱いダメージ以外の)元素反応が主ダメージ源の編成は上限が低くてどうしても環境には上ってこないからな。エンドコンテンツで使わないならなんでもええと思うけど
木の話とはちょっとズレるけど、そういや烈開花って炎関連反応でもある筈なんだけど烈開花じゃ草デバフできないんだな