上(406)で詳しく書いてくれてるからできるだけ手短に書くと、ローテや編成を考慮しないのは、現状の評価から理論値が高くとも実践ではそうならないよね。だから今の評価だよね。そこは議論しないよって先に言った。にも拘わらず絡んできたのが居ただけ。株価暴落は既に書いた通り、少女が複数の元素で、非月兆キャラでも月反応を起こせるようになるなら、月反応に参加できる元素のキャラ入れた方が全体の伸びがいいのは予想できるはず。それらを踏まえてアイノの反応バフが誰でも受け取れるようになるなら、非月兆キャラは反応バフをあまり持ってないことも多いし伸びしろが感じられる。これと比べてヤフォダの完凸は追加されるのが月兆キャラは少女と岩だけで伸びしろも相性も悪い。ただでさえ月拡散はなく、感電とヤフォダの元素変化の仕様上、反応に参加できそうにないこと、少女の能力に必要な条件が満潮のみであれば、少女の編成では月兆の枠は1つになる可能性が高い。特に既存のアタッカーなどでは。それでそういうキャラは通常のダメバフやその他が欲しくなるだろうから。こういう既存キャラの問題点、あるいは編成上で欲しくなる要素で候補を絞ると、結局は回復枠にしかなれない上、完凸効果も腐るから評価がアイノの完凸と比べて相対的に下がるって話。絶対評価なんて社内でしか使えないような基準で話すはずがない。そんでネフェル・フリンズではラウマ・イネファを各々入れてったら、そこに+少女だから残り1枠で非月兆バフと枠取り合いになるよね。でも勝てないねって話。月兆4で完凸効果フル発動でぶん殴れば最強!ってなればいいけど、そうはなりそうにないねって枝に書いただけ
通報 ...