名無しの旅人
2026/01/28 (水) 21:38:06
6251e@11031
なんかこの惜しさ、どこかで見たことあると思ったらシャルロットだ……スキルがナヒーダの動けるバージョンみたいな仕様だったら完璧だったのに
通報 ...
結局☆4ってカットイン無いことも含めて出場時間の短さがウリで、そこを捨てると他のあらゆるコンセプトを巻き込んで破滅するというモデルケースですね……
シャルロットは単押し→爆発で回してる。中途半端に長押しするより、上手く位置合わせて短押しした方が圧倒的に使いやすい。ヤフォダも同じで貯め打ち切ってすぐ爆発の方が使いやすい印象。
んでも、どっちのキャラもその運用の仕方だと「このキャラじゃなくて良いな」になっちゃうんだよね…
シャルロットは全体回復なのと氷下地作れる部分で強みがあって、氷の回復枠が七七・ディオナだったこともあり、結構使える状況多かったんだよね。フォンテはフリーナも実装あったし。凍結だとシールドやら熟知が腐りぎみで、旧貴族や竜殺しの攻撃力バフも相性が良かった。エスコの登場まではそれなりのポジションだったよ