名無しの旅人
2026/04/06 (月) 23:54:17
e626d@2f042
月の風キャラってコンセプトが悪いよ。結晶や開花に入る余地はないし、唯一可能性がある感電はスクロがいるし、そもそも水が必須な月反応においてアイノコロンビーナより優先する理由がない。完凸効果も月キャラ縛りだからメインアタッカーを旧キャラにするのも微妙だし、仮に月拡散が来ても風2にするメリットが薄いし。自傷する月感電アタッカーが出れば唯一可能性があるかもね。まさかサンドローネが...?
通報 ...
というよりは、スクロがいる上で登場したのに月反応サポートとして弱い(主に使い勝手の面)ってのが致命的。スキルがあんなピーキーな仕様じゃなかったらスクロより使われてたはず。その上で、リンネア登場後の月結晶みたいに全枠ナドキャラで埋めても強い方が良かった。なんならイルーガよろしく月感電に振り切ってくれていた方がもっと良かった。
汎用性も高くないし、ヤフォダを月感電PTに入れたら基本非月兆枠無くなるんだからもっと盛ってほしかった…
スクロースと同じくらいの出場時間でバフ性能低めとかならヒーラー兼バッファーとして選択肢にはなれたかもしれんな。トレードオフするところを間違えた悲しきキャラよ
月の風キャラと言うより月感電の風キャラだね。もしスキルがボトル満タン一切不要だったならかなり重宝されてたはず