名無しの旅人
2026/06/03 (水) 01:24:36
26e4c@165ed
なんかこの感じフリーナを思い出すな。強いが少し工夫のいる無凸、破格の2凸、ゲームが変わる完凸、それぞれ満足度が高くて実装時に何凸するかどうか迷う声や無凸→2凸→完凸と復刻で重ねる人が多い。フリーナと同じく長く愛されるキャラになるといいね。
通報 ...
フリーナともちょっと異なる気がするな。フリーナは本人火力と枠圧縮や組める編成が増える汎用性の増加。前者は特殊な場合を除いてアタッカー運用時の恩恵が主で、後者の効果とさほど連動してない。ニコは汎用性を高めた上に強力なサポート能力を全体化&上昇してる。特化してるから伸びが凄い。ただし、長く愛されるかは反応系の編成への恩恵は薄いからホヨバの匙加減かな……。まぁ魔導はアリスさんや他の魔女会も控えてるしたぶん問題ないとは思うが。
フリーナが長く愛されてるかがまず怪しい、今環境編成で入ってるのスカークパくらい
幽境で月反応パのコロンビーナいないほうに使いますね
そのスカークパも実装時から全然パーツ来ないせいで今大分空気だからな…
聖顕持たせてかなり雑にぶち込める水付着万能バッファーとして重宝してます…
フォンテーヌで実装されてから少なくともナタ期間終わるまで一線級だったんなら十分長くないか?
環境編成に入ってるのであればそれはそういうことでは...?
シハク以外の岩もフリーナコロリンネアがひと回りDPS高いよ、シハクはイルーガになっちゃうけど
茲白編成以外の岩って前回の岩接待の幽境エクストラすら無凸餅じゃ敷居高くて厳しくて、アルティメットはそもそも茲白以外通らない始末。そもそもDPS差が茲白とそれ以外とで1.5~2倍差あるっていう地獄の様相を呈しているんで茲白以外の岩パを環境扱いは厳しいと思うよ。
バッファー・デバッファーはベネット万葉を基準にしてそこから大幅に火力が上昇しすぎないように調整しつつ、ガチャを引く動機づけとして回復(シロネン)やシールド(ニコ)みたいな火力以外の所で付加価値を付けてる感じだから、付加価値の種類と元素の種類や何かしらの縛り(編成縛りのシュヴやエスコ、行動縛りの閑雲イアンサ)で今後もちまちまバリエーション増やして大幅更新は慎重にやりそう。