名無しの旅人
2026/05/07 (木) 21:57:08
e72c7@e322d
二日目の条件別のキャラにすることってあるんだが、ドール未開放で璃月キャラ誰も持ってない場合だとどうなるんだろうか。試してないからわからんのだが交互にすれば別扱いに(お試しシハク・お試しガミン・主人公・お試しシハク~みたいなパターン)なるんだろうか
通報 ...
イベント参加条件よりも幻境開放の方が早いため、旅人・ドール2体(+お試し2人)が確定入手キャラとして想定されているのでは。同一キャラ複数配置を試したところ「出演者のダブルブッキング」「このキャラクターは他のシーンに出演中ですが、このまま配置しますか?本来出演予定だったシーンでは、出演者の再設定が必要になります。」と表示された
ちゃんと5人持ってないといけないみたいだけど、配布だけだと旅人+お試し2人+香菱で4人だから、海灯祭未参加で、恒常交換は刻晴でも七七でもなく、他の璃月キャラも持ってないという限られた状況の初心者ならドール開放しないと詰むかな?
ガチ初心者の頃螺旋に気がつかず香菱入手大分かかった俺みたいなのもいるからドールよりも香菱無しで困る人いそう。
そういえば条件というか、稲妻に直接ワープが必要ではないからか、魔神任務序盤のみクリアでも稲妻の撮影できたのは嬉しい
やっぱり5キャラ用意しないと進行不可能になるのね。詰みパターンはあるけど、相当意図してやらないとならないし、流石に警告入れるほどではないか